Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Приготовьте это бархатный, со сливочным вкусом простой суп-пюре из кабачка с сыром. Сухарики придадут дополнительную структуру. А готовится он просто и очень быстро. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр плавленый 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Батон 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса - Лук репчатый 1 Штука
- Вода 300 Миллилитров
- Масло сливочнoe 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с плавленым сыром.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 3
У кабачка очистите кожуру, удалите семена и порежьте кубиком. Добавьте его к репчатому луку и обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая 2-3 раза.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения на среднем огне и выложите обжаренные овощи. Все посолите и варите в течение 15 минут.
Шаг 5
Плавленый сыр натрите на средней терке и положите в кастрюлю с овощами. Варите все еще 5-10 минут, перемешивая. Сыр должен полностью расплавиться.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородности. Верните суп на огонь, доведите до кипения и сразу снимите.
Шаг 7
Батон порежьте кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите кубики батона. Все посолите, посыпьте сухой зеленью и измельченным чесноком. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Разлейте суп-пюре, посыпьте зеленью, добавьте сухарики и подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!