Кабачковая икра в хлебопечке
Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Майонез 250 Грамм
- Томатная паста 250 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Репчатый лук 500 Грамм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 1-2 Ст. ложек
- Сахар 0,5 Стакана
- Подсолнечное масло 0,5 Стакана
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Уксус 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке:
1. Во-первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).
2. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики.
3. Приготовьте хлебопечку. Овощи придётся иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку.
4. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим "Выпечка" на час.
5. Не забываем периодически помешивать.
6. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи.
7. Поставьте хлебопечку на режим "Джем", оставьте на 1 час 20 минут.
8. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки.
9. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте её на два часа в холодильник, пусть настоится.
10. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдёт у вас, как заготовка на зиму, разложите её по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки.
Желаю вам приятного аппетита!