Кабачковая икра в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Catalonia

Кабачковая икра в хлебопечке

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Майонез 250 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соль 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло 0,5 Стакана
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке:
1. Во-первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).
2. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики.
3. Приготовьте хлебопечку. Овощи придётся иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку.
4. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим "Выпечка" на час.
5. Не забываем периодически помешивать.
6. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи.
7. Поставьте хлебопечку на режим "Джем", оставьте на 1 час 20 минут.
8. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки.
9. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте её на два часа в холодильник, пусть настоится.
10. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдёт у вас, как заготовка на зиму, разложите её по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки.
Желаю вам приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×