Кабачки с вишней на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Кабачки с вишней на зиму

Предлагаю вам приготовить кабачки с вишней на зиму. Это закуска, которая отлично подойдет к любым видам мяса, птицы, рыбы. Такие кабачки получаются пикантными и очень вкусными, с вишневыми нотками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 350 Грамм
  • Вишня 120 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи для засолки 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лист хрена 1 Штука
    по желанию
  • Тархун 1 Штука
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок вымойте и просушите, после обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.

Кабачок вымойте и просушите, после обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.

Шаг 4

Наполните банку слоями — вишня, кабачки. В процессе банку хорошо встряхните.

Наполните банку слоями — вишня, кабачки. В процессе банку хорошо встряхните.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Последний раз слейте воду в кастрюлю добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.

Последний раз слейте воду в кастрюлю добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.

Шаг 7

Верните маринад обратно к кабачкам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Верните маринад обратно к кабачкам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Кабачки с вишней на зиму"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×