Кабачки с вишней на зиму
1 ч.
3

Кабачки с вишней на зиму

Предлагаю вам приготовить кабачки с вишней на зиму. Это закуска, которая отлично подойдет к любым видам мяса, птицы, рыбы. Такие кабачки получаются пикантными и очень вкусными, с вишневыми нотками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 350 грамм
  • Лист хрена 1 штука по желанию
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вишня 120 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2,5 ч. ложки
  • Тархун 1 штука по желанию
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 2 ч. ложки
  • Специи для засолки 1/2 ч. ложки

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок вымойте и просушите, после обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.

Шаг 4

Наполните банку слоями — вишня, кабачки. В процессе банку хорошо встряхните.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Последний раз слейте воду в кастрюлю добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.

Шаг 7

Верните маринад обратно к кабачкам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Кабачки с вишней на зиму"

Видео рецепт Кабачки с вишней на зиму
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рагу из кабачков на зиму
Кабачки Томатная паста Растительное масло Вода Чеснок Соль Сахар Уксусная эссенция Болгарский перец Острый перец Лук репчатый
Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.
1 ч.
3.7
×