Найти идеальный рецепт


Кабачки с вишней на зиму
1 ч.
3

Кабачки с вишней на зиму

Предлагаю вам приготовить кабачки с вишней на зиму. Это закуска, которая отлично подойдет к любым видам мяса, птицы, рыбы. Такие кабачки получаются пикантными и очень вкусными, с вишневыми нотками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 350 грамм
  • Вишня 120 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи для засолки 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2,5 ч. ложки
  • Уксус 9% 2 ч. ложки
  • Вода 500 мл
  • Лист хрена 1 штука по желанию
  • Тархун 1 штука по желанию

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок вымойте и просушите, после обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.

Шаг 4

Наполните банку слоями — вишня, кабачки. В процессе банку хорошо встряхните.


Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Последний раз слейте воду в кастрюлю добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.

Шаг 7

Верните маринад обратно к кабачкам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Кабачки с вишней на зиму"

Видео рецепт Кабачки с вишней на зиму
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Janina93
17.09.2025 16:44
Интересный рецепт. Уже не терпится попробовать)

Похожие рецепты

Рагу из кабачков на зиму
Кабачки Томатная паста Растительное масло Вода Чеснок Соль Сахар Уксусная эссенция Болгарский перец Острый перец Лук репчатый
Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.
1 ч.
5.0

×