Кабачки с вишней на зиму
Предлагаю вам приготовить кабачки с вишней на зиму. Это закуска, которая отлично подойдет к любым видам мяса, птицы, рыбы. Такие кабачки получаются пикантными и очень вкусными, с вишневыми нотками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 350 Грамм
-
Лист хрена
1 Штука
по желанию - Чеснок 2 Зубчика
- Вишня 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2,5 Чайных ложки
-
Тархун
1 Штука
по желанию - Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Специи для засолки 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок вымойте и просушите, после обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.
Шаг 4
Наполните банку слоями — вишня, кабачки. В процессе банку хорошо встряхните.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Последний раз слейте воду в кастрюлю добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте уксус.
Шаг 7
Верните маринад обратно к кабачкам. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!