Аджика из перца и чеснока на зиму
Отличный рецепт приготовления аджики из сладкого болгарского и жгучего перцев и чеснока. В целом блюдо готовится достаточно просто. Вкуснейшая закуска прекрасно хранится в банках всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий красный 2 Килограмма
- Перец жгучий 5 Штук
- Чеснок 200 Грамм
- Уксус яблочный 100 Миллилитров
- Сахар 8 Ст. ложек
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
185 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками.
Шаг 2
Очищаем чеснок.
Шаг 3
Теперь пропускаем через мясорубку оба вида перца и чеснок.
Шаг 4
Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо все перемешиваем и варим, помешивая, на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и переворачиваем для остывания. Затем храним в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп из печеного перца
1 ч. 0 мин
Дулма шурпа
30 мин
Гаспачо с печеными перцами и кукурузой
30 мин
Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"
1 ч. 0 мин
Французский чесночный суп
1 ч. 0 мин
Постный грибной суп-пюре
1 ч. 25 мин
Суп томатный "Ароматный"
50 мин
Зеленый гаспачо