Аджика из перца и чеснока на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика из перца и чеснока на зиму

Отличный рецепт приготовления аджики из сладкого болгарского и жгучего перцев и чеснока. В целом блюдо готовится достаточно просто. Вкуснейшая закуска прекрасно хранится в банках всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий красный 2 Килограмма
  • Перец жгучий 5 Штук
  • Чеснок 200 Грамм
  • Уксус яблочный 100 Миллилитров
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками.

Шаг 2

Очищаем чеснок.

Шаг 3

Теперь пропускаем через мясорубку оба вида перца и чеснок.

Шаг 4

Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо все перемешиваем и варим, помешивая, на среднем огне 15 минут.

Шаг 5

Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и переворачиваем для остывания. Затем храним в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×