Аджика из перца и чеснока на зиму
Отличный рецепт приготовления аджики из сладкого болгарского и жгучего перцев и чеснока. В целом блюдо готовится достаточно просто. Вкуснейшая закуска прекрасно хранится в банках всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий красный 2 кг
- Чеснок 200 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 8 ст. ложек
- Уксус яблочный 100 мл
- Перец жгучий 5 штук
Калорийность
185 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками.
Шаг 2

Очищаем чеснок.
Шаг 3

Теперь пропускаем через мясорубку оба вида перца и чеснок.
Шаг 4

Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо все перемешиваем и варим, помешивая, на среднем огне 15 минут.
Шаг 5

Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками и переворачиваем для остывания. Затем храним в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
8
Похожие рецепты

Аджика из перца и чеснока
Сладкий красный перец
Чеснок
Сахар
Яблочный уксус
Острый перец
Соль
Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь!

Аджика из перца и чеснока без варки
Перец болгарский
Чеснок
Сахар
Соль
Помидоры
Острый перец
Сырая аджика не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам и птице, картофелю и несладким пирогам, а так же, к блюдам из круп.

Аджика на зиму с варкой
Помидоры
Лук
Морковь
Сладкий перец
Уксус
Растительное масло
Сахар
Соль
Зелень
Острый перец
Головка чеснока
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.
Аджика с чесноком на зиму
Помидоры
Болгарский перец
Острый жгучий перец
Специи, чеснок
Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму — пикантную закуску!
Аджика из сладкого перца
Сладкий перец
Чеснок
Сахар
Уксус столовый 9%
Соль
Горький перец
Аджика из сладкого перца — она из моих любимых заготовок. Всего 15 минут и полезный сырой соус готов. Отлично подходит к мясным и рыбным закускам, хорошо хранится в холодильнике всю зиму.
Аджика домашняя острая
Помидор
Перец болгарский
Перец горький
Чеснок
Сахар
Зелень (укроп)
Уксус столовый 9%
Соль
Специи
Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.

Аджика простая
Помидоры
Масло растительное
Масло оливковое
Уксус
Чеснок
Соль
Перец красный горький
Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец
Помидор
Перец горький чили
Чеснок
Подсолнечное масло рафинированное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Укроп
Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
Аджика из помидоров и перца на зиму
Помидор
Перец болгарский
Перец острый (чили)
Чеснок
Масло растительное без запаха
Уксус 9%
Сахар
Соль
Зелень
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
Аджика из красного перца
Болгарский красный перец
Помидоры
Масло растительное
Соль
Сахар
Сухая специя для аджики
Чеснок
Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда.

Аджика острая без варки
Помидоры
Перец болгарский красный
Кинза
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец острый
Существует множество рецептов приготовления аджики — острого грузинского соуса. Хочу предложить вариант без варки. Такая аджика готовится быстро и просто. Соус получается жгучим, согревающим.