Аджика классическая
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Аджика классическая

Аджика — это грузинская острая закуска-приправа, которая по консистенции похожа на пасту или соус. Готовится аджика быстро и довольно несложно, хранится хорошо и долго на протяжении всей зимы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
    очищенные
  • Перец 500 Грамм
    очищенный изнутри
  • Помидор 2500 Грамм
  • Масло подсолнечное 200 Миллилитров
  • Чеснок 150 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Используя кухонный комбайн, измельчите морковь, яблоки, болгарский перец и помидоры, положите их в большую кастрюлю.

Шаг 2

Доведите до кипения на сильном огне, размешайте и доведите до кипения еще несколько раз, пока смесь не будет кипеть постоянно при перемешивании.

Шаг 3

Уменьшайте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение полутора часов. Периодически перемешивайте.

Шаг 4

Измельчите чеснок. Добавьте подсолнечное масло, соль, чеснок и продолжайте кипятить еще 30 минут. Дальше можете закатывать в банки или же дайте остыть аджике и подавайте соус к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

почемучка
15.07.2017 17:00
Моя мама яблоки иногда заменяет сливами, оба соуса хороши по-своему.

Похожие рецепты

 
×