Аджика классическая
Аджика — это грузинская острая закуска-приправа, которая по консистенции похожа на пасту или соус. Готовится аджика быстро и довольно несложно, хранится хорошо и долго на протяжении всей зимы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
-
Яблоки
500 Грамм
очищенные -
Перец
500 Грамм
очищенный изнутри - Помидор 2500 Грамм
- Масло подсолнечное 200 Миллилитров
- Чеснок 150 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Используя кухонный комбайн, измельчите морковь, яблоки, болгарский перец и помидоры, положите их в большую кастрюлю.
Шаг 2
Доведите до кипения на сильном огне, размешайте и доведите до кипения еще несколько раз, пока смесь не будет кипеть постоянно при перемешивании.
Шаг 3
Уменьшайте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение полутора часов. Периодически перемешивайте.
Шаг 4
Измельчите чеснок. Добавьте подсолнечное масло, соль, чеснок и продолжайте кипятить еще 30 минут. Дальше можете закатывать в банки или же дайте остыть аджике и подавайте соус к столу.