Аджика деревенская (соус к мясу)
Даже если вы мастерски готовите соусы к мясу, посмотрите, как приготовить аджику деревенскую (соус к мясу). Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец и овощи — и это лишь меньшая часть ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 400 грамм
- Чеснок 30 грамм
- Перец сладкий 200 грамм
- Перец острый 30 грамм
- Яблоко 250 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Морковь 200 грамм
- Соль 20 грамм
- Сахар 40 грамм
- Уксус 9% 50 мл
- Душистый перец По вкусу
- Базилик По вкусу
- Орегано По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Все ингредиенты (помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук, яблоко и морковь) очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

2. Пропустите нарезанные овощи через мясорубку вместе с чесноком. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и зелень. Перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне кипятите 30 минут.
Шаг 3

3. Затем добавьте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут. Переложите аджику в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Аджика деревенская (соус к мясу)"

Похожие рецепты









