Аджика деревенская (соус к мясу)
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Аджика деревенская (соус к мясу)

Даже если вы мастерски готовите соусы к мясу, посмотрите, как приготовить аджику деревенскую (соус к мясу). Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец и овощи — и это лишь меньшая часть ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 400 Грамм
  • Чеснок 30 Грамм
  • Перец сладкий 200 Грамм
  • Перец острый 30 Грамм
  • Яблоко 250 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Душистый перец По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все ингредиенты (помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук, яблоко и морковь) очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Пропустите нарезанные овощи через мясорубку вместе с чесноком. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и зелень. Перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне кипятите 30 минут.

Шаг 3

3. Затем добавьте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут. Переложите аджику в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Аджика деревенская (соус к мясу)"

Видео рецепт Аджика деревенская (соус к мясу)
Оценить рецепт
3.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×