Рисовые зразы с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Натали

Рисовые зразы с грибами

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
    круглозерный
  • Грибы 200-250 Грамм
    шампиньоны
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Сухари панировочные 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите в большом количестве подсоленной воды.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Грибы также помойте и порубите. В небольшом количестве масла обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут, посолите по вкусу.

Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Грибы также помойте и порубите. В небольшом количестве масла обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут, посолите по вкусу.

Шаг 3

В рис добавьте крахмал, тщательно перемешайте. Если рис недостаточно соленый, то посолите по вкусу. Для наглядности фото сделаны на досочке, но делать будем всё в ладонях. Ладони обязательно смочите водой. Столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь. Расплющьте его в лепешечку.

В рис добавьте крахмал, тщательно перемешайте. Если рис недостаточно соленый, то посолите по вкусу. Для наглядности фото сделаны на досочке, но делать будем всё в ладонях. Ладони обязательно смочите водой. Столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь. Расплющьте его в лепешечку.

Шаг 4

Выложите по центру примерно 1 ч. л. грибов.

Выложите по центру примерно 1 ч. л. грибов.

Шаг 5

Сверху положите рис и всё хорошенько слепите в единую зразу. Не бойтесь сдавливать. Главное, чтобы руки были влажные.

Сверху положите рис и всё хорошенько слепите в единую зразу. Не бойтесь сдавливать. Главное, чтобы руки были влажные.

Шаг 6

Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7

Наши зразы готовы! Приятного аппетита!

Наши зразы готовы! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
13.03.2019 08:52
Марина, спасибо большое! Очень приятно читать такой отзыв! Рада, что зразы понравились!
Марина Поддубная
13.03.2019 08:42
Очень вкусно! Пальчики оближешь :) я ещё с соевым соусом в прикуску ела:) не думала, что на посту буду питаться разнообразнее и вкуснее, чем обычно)
Натали АВТОР
03.10.2018 10:28
Спасибо большое, Даш! Да, пухляшки вышли! :)
Дарья Вакулова
02.10.2018 20:04
Наташ, интересный вариант зраз! Такие пышные получились :rolleyes:
Натали АВТОР
02.10.2018 16:46
Спасибо большое, Вика! Рисовые - вкусные! :)
Вика Василенко
02.10.2018 14:08
Рисовые не пробовала, идея замечательная и воплощение на высоте!
Натали АВТОР
02.10.2018 10:40
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
02.10.2018 00:03
Наташ, отличная идея приготовить рисовые зразы, да еще с такой начинкой - вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×