Рисовые зразы с грибами
Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Грибы
200-250 Грамм
шампиньоны -
Рис
300 Грамм
круглозерный - Соль По вкусу
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец свежемолотый По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите в большом количестве подсоленной воды.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Грибы также помойте и порубите. В небольшом количестве масла обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут, посолите по вкусу.
Шаг 3
В рис добавьте крахмал, тщательно перемешайте. Если рис недостаточно соленый, то посолите по вкусу. Для наглядности фото сделаны на досочке, но делать будем всё в ладонях. Ладони обязательно смочите водой. Столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь. Расплющьте его в лепешечку.
Шаг 4
Выложите по центру примерно 1 ч. л. грибов.
Шаг 5
Сверху положите рис и всё хорошенько слепите в единую зразу. Не бойтесь сдавливать. Главное, чтобы руки были влажные.
Шаг 6
Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
Наши зразы готовы! Приятного аппетита!