Найти идеальный рецепт

Рисовые зразы с грибами
1 ч.
6

Рисовые зразы с грибами

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Грибы 200-250 грамм шампиньоны
  • Рис 300 грамм круглозерный
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 мл для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 30 грамм

Калорийность

237 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Грибы также помойте и порубите. В небольшом количестве масла обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут, посолите по вкусу.

Шаг 3

В рис добавьте крахмал, тщательно перемешайте. Если рис недостаточно соленый, то посолите по вкусу. Для наглядности фото сделаны на досочке, но делать будем всё в ладонях. Ладони обязательно смочите водой. Столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь. Расплющьте его в лепешечку.

Шаг 4

Выложите по центру примерно 1 ч. л. грибов.

Шаг 5

Сверху положите рис и всё хорошенько слепите в единую зразу. Не бойтесь сдавливать. Главное, чтобы руки были влажные.

Шаг 6

Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7

Наши зразы готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 15
Марина Поддубная
13.03.2019 08:42
Очень вкусно! Пальчики оближешь :) я ещё с соевым соусом в прикуску ела:) не думала, что на посту буду питаться разнообразнее и вкуснее, чем обычно)
Натали АВТОР
13.03.2019 08:52
Марина, спасибо большое! Очень приятно читать такой отзыв! Рада, что зразы понравились!
Дарья Вакулова
02.10.2018 20:04
Наташ, интересный вариант зраз! Такие пышные получились :rolleyes:
Натали АВТОР
03.10.2018 10:28
Спасибо большое, Даш! Да, пухляшки вышли! :)
Вика Василенко
02.10.2018 14:08
Рисовые не пробовала, идея замечательная и воплощение на высоте!
Натали АВТОР
02.10.2018 16:46
Спасибо большое, Вика! Рисовые - вкусные! :)
Оксана Ч.
02.10.2018 00:03
Наташ, отличная идея приготовить рисовые зразы, да еще с такой начинкой - вкусно!
Натали АВТОР
02.10.2018 10:40
Спасибо большое, Оксана!

Похожие рецепты

Онигири с грибами
Вода Рис для суши Шампиньоны Соевый соус Соус устричный Рисовый уксус Шиитаке сушеные Соль Сахар Черный молотый перец Зеленый лук Нори Кунжут жареный
Онигири — японская закуска из риса с различными начинками, которую заворачивают в водоросли нори. Предлагаю приготовить онигири с начинкой из грибов шиитаке и шампиньонов.
1 ч.
4.8
125
Пельмени с грибами и рисом
Пшеничная мука Отварной рис Вода Сметана Сливочное масло Сушеные грибы Мука для посыпки Соль Яйцо Луковица Соль
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из вареного риса, грибов и репчатого лука.
50 мин
3.6
Зразы с грибами в духовке
Фарш куриный Молоко Масло сливочное Батон Лук репчатый Грибы сухие Перец черный молотый Соль Мука или панировочные сухари
Если вы ищите идеальное сочетание отличного вкуса и простоты приготовления, то этот рецепт зраз с грибами в духовке именно, что вам нужно!!!
1 ч.
4.7
Рис с говяжьим фаршем
Отварной рис Говяжий фарш Сыр "Чеддер" Растительное масло Томатная паста Соевый соус Столовое вино Порошок чили Чеснок Лук Помидор Зелень
В азиатских странах рис называют "вторым хлебом", поэтому его частенько готовят на гарнир. С ним хорошо сочетаются разные виды мяса, рыбы, овощи. Расскажу, как приготовить рис с говяжьим фаршем.
30 мин
5.0
×