Котлеты из свинины и говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Nufica

Котлеты из свинины и говядины

Кто не любит котлеты по-домашнему? Особенно, если фарш на котлеты приготовлен дома. Давайте-ка вместе попробуем приготовить сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам нужно почистить лук и пропустить его через мясорубку, чтобы наши котлеты получились сочными и ароматными.

Шаг 2

Батон нужно залить молоком и оставить на 10-15 минут. Для этого подойдет как свежий, так и черствый хлеб.

Шаг 3

Фарш, все-таки, я решила купить на рынке. теперь его нужно соединить в миске, туда же вылить 2 яйца, добавить лук, вылить хлеб, замоченный в молоке, посолить всю массу и поперчить.

Шаг 4

Фарш нужно хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Теперь фарш нужно сформовать в котлетки. Сначала смочите руки в холодно, чтобы фарш не прилипал к рукам и смело приступайте к лепке котлеток. Налепленные котлетки опустите в разогретую сковородку с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон. Теперь налейте в сковороду 1 стакан воды и тушите котлеты 20-25 минут. Следите, чтобы котлеты не подгорели. Приготовление котлет из свинины и говядины займет немного времени, а результат получится непревзойденный! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из свинины и говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из свинины и говядины
Оценить рецепт
4.3, всего 44

Комментарии к рецепту

Анастасия Компот
11.02.2020 19:37
Не получилось. :( котлеты прожаренные сверху, внутри сырые.. парила, парила только мягче стали и разваливаются

Похожие рецепты

 
×