Котлеты по-домашнему
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Котлеты по-домашнему

Котлетки любят все, и существует великое множество способов их приготовления, но рецепт, который я предлагаю сегодня, на мой взгляд, наиболее удачный благодаря сочетанию свиного и говяжьего фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Хлеб пшеничный 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выкладываем свиной и говяжий фарш в глубокую миску и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Теперь солим фарш, посыпаем черным молотым перцем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Хлеб (лучше всего немного черствый) заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут. Затем аккуратно разминаем его при помощи вилки.

Шаг 4

Переливаем полученную смесь в миску с фаршем и хорошенько все перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.

Шаг 5

Вливаем на сковороду небольшое количество масла, а пока оно нагревается, формируем из фарша аккуратные котлетки. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, а затем накрываем сковороду крышкой, и некоторое время жарим котлеты на медленном огне.

Шаг 6

А вот и готовый результат. Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Котлеты по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты по-домашнему
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Zlata24
16.02.2020 16:25
Фарш брала куриный+свинина, специи для аромата — очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×