Котлеты с хлебом
Сегодня хочу поведать вам, как приготовить котлеты с хлебом. Вкус будет такой же, как в старой и доброй школьной столовой. Расскажу все секреты и тонкости приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 1000 Грамм
- Черствый белый хлеб 300 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, перец, сушеный укроп По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Хлеб, сливочное масло
По вкусу
Для подачи
Шаг 1
Черствый белый хлеб нарежьте на кусочки и залейте холодной водой, чтобы тот размяк.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Важно разделить луковицу на две части. Одну порубите очень мелко, а вторую покрупнее. Крупно нарезанный лук поджарьте на растительном масле до золотистости, а мелкий оставьте сырым.
Шаг 3
Хлеб отожмите от излишка влаги, смешайте с фаршем, сырым и поджаренным луком. Добавьте специи и хорошенько перемешайте до однородности. Выбейте фарш, чтобы избавиться от лишнего кислорода.
Шаг 4
Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и обжарьте с двух сторон до появления корочки.
Шаг 5
Подавайте котлеты с ломтиком хлеба, намазанным сливочным маслом. Приятного аппетита!