Котлеты с хлебом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Котлеты с хлебом

Сегодня хочу поведать вам, как приготовить котлеты с хлебом. Вкус будет такой же, как в старой и доброй школьной столовой. Расскажу все секреты и тонкости приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1000 Грамм
  • Черствый белый хлеб 300 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль, перец, сушеный укроп По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Хлеб, сливочное масло По вкусу
    Для подачи

Шаг 1

Черствый белый хлеб нарежьте на кусочки и залейте холодной водой, чтобы тот размяк.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Важно разделить луковицу на две части. Одну порубите очень мелко, а вторую покрупнее. Крупно нарезанный лук поджарьте на растительном масле до золотистости, а мелкий оставьте сырым.

Шаг 3

Хлеб отожмите от излишка влаги, смешайте с фаршем, сырым и поджаренным луком. Добавьте специи и хорошенько перемешайте до однородности. Выбейте фарш, чтобы избавиться от лишнего кислорода.

Шаг 4

Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и обжарьте с двух сторон до появления корочки.

Шаг 5

Подавайте котлеты с ломтиком хлеба, намазанным сливочным маслом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Rosalina
29.01.2020 05:25
Котлетки - это всегда вкусно! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×