Рубленые котлеты из свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рубленые котлеты из свинины

Если под рукой не оказалось мясорубки, или в качестве разнообразия предлагаю приготовить рубленые котлеты из свинины. Они получаются невероятно сочными и нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Зелень 1-2 Ст. ложек
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Предлагаю изменить классический рецепт рубленых котлеты из свинины совсем чуть-чуть, но при этом получить абсолютно новые нотки вкуса в готовом блюде.

1. Мясо вымыть и просушить. Удалить лишний жир, прожилки. Нарезать небольшими кубиками. Секрет этих котлет именно в том, что мясо не будет пропускаться через мясорубку.
2. Луковицу почистить и мелко нашинковать.
3. Чеснок почистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке).
4. Хлеб замочить на несколько минут в воде или молоке.
5. Зелень мелко нарезать.
6. Сметану смешать с горчицей и добавить зелень.
7. К мясу добавить яйцо, лук, чеснок, вымоченный и тщательно отжатый хлеб. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
8. Заправить массу сметаной с горчицей и дать постоять 15-20 минут.
9. Из готового фарша сформировать небольшие котлетки. Обвалять их муке (при необходимости или желании можно сделать двойную панировку из муки и сухарей)
10. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

В этот простой рецепт рубленых котлеты из свинины можно добавить еще пряностей или трав, но для меня свежей зелени в заправке вполне достаточно.

Видео рецепт "Рубленые котлеты из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рубленые котлеты из свинины
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×