Соус для мясных котлет
Этот соус подойдет для гамбургеров, чизбургеров или вообще просто к котлетам. Это не совсем кетчуп. Тут нет уксуса. Все предельно ясно, просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 10 штук
- Томатный соус 1 литров
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый, кориандр По вкусу
Калорийность
51 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Томатный соус типа "Краснодарский" понадобится нам. Я его готовлю дома сама из томатного сока, уваренного до 50% с добавлением лука, болгарского перца, специй. Потом все перебиваю блендером.
Шаг 2

Измельчите укроп, петрушку.
Шаг 3

Нарежьте листики базилика и тоже добавьте в соус.
Шаг 4

Выдавите через пресс чеснок и добавьте в соус.
Шаг 5

Перемешайте. Масса выглядит необычно, но аромат стоит великолепный. Добавьте в массу соль, сахар, перец, специи по вкусу.
Шаг 6

Переложите в соусник и подайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
3

KarinaD
19.02.2018 15:00
можно попробовать!
Похожие рецепты

Соус к мясным котлетам
Белые грибы
Сливки
Сметана
Растительное масло
Базилик и петрушка
Соль
Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт.

Подлива к котлетам
Вода горячая
Лук репчатый
Томатная паста
Мука
Чеснок
Лавровый лист
Сахар
Специи
Соль
Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.

Сметанный соус для котлет
Овощной бульон
Сметана
Сливки
Сливочное масло
Мука
Соль
Белый перец
Если обычные блюда немного приелись, то их можно легко разнообразить. Например, предлагаю вам приготовить сметанный соус для котлет. Попробуйте приготовить этот невероятно вкусный сметанный соус.

Подливка для котлет
Мука
Молоко
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Морковь
Помидор
Сыр
Соль
Луковица
Перец
Пряности и любимые травы
Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро.

Сливочный соус для котлет
Сливки 10%
Шампиньоны
Мука
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное!

Подлива для котлет
Растительное масло
Кетчуп
Чеснок
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Сухие ароматные травы
Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее.

Соус для куриных котлет
Сахар
Растительное масло
Чеснок
Винный уксус
Помидоры
Луковица
Перец
Соль
Томатный соус для куриных котлет идеально подойдет для тех, кто считает их слишком сухими и невыразительными. Приготовьте соус по этому рецепту и вы по-новому взглянете на котлеты из курицы.

Подлива для котлет как в детском саду
Вода
Масло сливочное
Сметана
Томатная паста
Мука пшеничная
Соль
Сахар
Перец
Рецепт подливки, которую все помнят с детства, очень просто повторить в домашних условиях. Эта подлива подходит не только для котлет, но и для каш, риса и макаронных изделий.

Котлеты из фарша с подливкой
Фарш
Томатная паста
Растительное масло
Батон
Лук
Мука
Яйцо
Специи
Классическое блюдо во многих семьях - котлеты из фарша с подливкой. На гарнир к таким котлетам можно приготовить любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре.

Подлива для куриных котлет
Масло оливковое
Крахмал картофельный
Сок лимона
Соль
Сахар
Помидоры
Апельсин
Смесь перцев
Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Котлеты под соусом "Бешамель"
Мясной фарш
Сливки
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Репчатый лук
Соль, специи
Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса.