Соус для мясных котлет
Этот соус подойдет для гамбургеров, чизбургеров или вообще просто к котлетам. Это не совсем кетчуп. Тут нет уксуса. Все предельно ясно, просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 10 Штук
- Томатный соус 1 Литров
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый, кориандр По вкусу
Количество порций
Калорийность
51 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Томатный соус типа "Краснодарский" понадобится нам. Я его готовлю дома сама из томатного сока, уваренного до 50% с добавлением лука, болгарского перца, специй. Потом все перебиваю блендером.
Шаг 2
Измельчите укроп, петрушку.
Шаг 3
Нарежьте листики базилика и тоже добавьте в соус.
Шаг 4
Выдавите через пресс чеснок и добавьте в соус.
Шаг 5
Перемешайте. Масса выглядит необычно, но аромат стоит великолепный. Добавьте в массу соль, сахар, перец, специи по вкусу.
Шаг 6
Переложите в соусник и подайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
KarinaD
19.02.2018 13:00
можно попробовать!