Соус для куриных котлет
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для куриных котлет

Томатный соус для куриных котлет идеально подойдет для тех, кто считает их слишком сухими и невыразительными. Приготовьте соус по этому рецепту и вы по-новому взглянете на котлеты из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5-6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 0.5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса для куриных котлет чрезвычайно прост. На дно кастрюли налить немного масла и хорошо его разогреть. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее в кастрюлю и поджарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 2

2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками (можно выдавить через пресс). Отправить его к луку и слегка поджарить.

Шаг 3

3. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю. При желании можно снять с них кожицу.

Шаг 4

4. Когда помидоры дадут немного сока добавить сахар и винный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

5. Добавить воду и варить на медленном огне. Количество воды зависит от сочности помидор.

Шаг 6

6. Такой соус для куриных котлет в домашних условиях готовится от 15 минут до 1 часа. Все зависит от того, какую консистенцию вы желаете видеть в результате. Этот рецепт хорошо тем, что вы сами решаете как и сколько времени вы будете готовить этот соус. Его можно подавать отдельно или полить им котлеты перед подачей.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×