Соус для куриных котлет
Томатный соус для куриных котлет идеально подойдет для тех, кто считает их слишком сухими и невыразительными. Приготовьте соус по этому рецепту и вы по-новому взглянете на котлеты из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5-6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 1 Ст. ложка
- Винный уксус 0.5 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления соуса для куриных котлет чрезвычайно прост. На дно кастрюли налить немного масла и хорошо его разогреть. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее в кастрюлю и поджарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 2
2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками (можно выдавить через пресс). Отправить его к луку и слегка поджарить.
Шаг 3
3. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю. При желании можно снять с них кожицу.
Шаг 4
4. Когда помидоры дадут немного сока добавить сахар и винный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
5. Добавить воду и варить на медленном огне. Количество воды зависит от сочности помидор.
Шаг 6
6. Такой соус для куриных котлет в домашних условиях готовится от 15 минут до 1 часа. Все зависит от того, какую консистенцию вы желаете видеть в результате. Этот рецепт хорошо тем, что вы сами решаете как и сколько времени вы будете готовить этот соус. Его можно подавать отдельно или полить им котлеты перед подачей.