Тушёные куриные шейки с луком
50 мин
количество порций 2

Тушёные куриные шейки с луком

Очень вкусное бюджетное блюдо из тушеных куриных шеек понравится всем любителям поковыряться в косточках. Также эти шейки просто отлично подходят под пиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные шейки 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Петрушка 5 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриные шейки промойте под проточной водой обсушите насухо.

Шаг 2

В разогретую сковороду влейте немного растительного масла, выложите в него шейки, обжарьте до красивой румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в сковороду, уменьшите огонь и жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким.

Шаг 4

Влейте немного воды в сковороду, выложите лавровый лист и тушите на тихом огне под крышкой около 30-40 минут. Воду подливайте по мере ее испарения.

Шаг 5

Далее влейте соевый соус, подсыпьте немного соли и перца по вкусу, потушите еще около 5 минут.

Шаг 6

Когда шейки будут полностью готовы, разрубите их пополам, перемешайте с подливой, посыпьте свежей рубленой зеленью.

Шаг 7

Готовые тушеные куриные шейки с луком подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×