Тушёные куриные шейки с луком
Очень вкусное бюджетное блюдо из тушеных куриных шеек понравится всем любителям поковыряться в косточках. Также эти шейки просто отлично подходят под пиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Петрушка 5 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 100 грамм
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Куриные шейки 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриные шейки промойте под проточной водой обсушите насухо.
Шаг 2

В разогретую сковороду влейте немного растительного масла, выложите в него шейки, обжарьте до красивой румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в сковороду, уменьшите огонь и жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким.
Шаг 4

Влейте немного воды в сковороду, выложите лавровый лист и тушите на тихом огне под крышкой около 30-40 минут. Воду подливайте по мере ее испарения.
Шаг 5

Далее влейте соевый соус, подсыпьте немного соли и перца по вкусу, потушите еще около 5 минут.
Шаг 6

Когда шейки будут полностью готовы, разрубите их пополам, перемешайте с подливой, посыпьте свежей рубленой зеленью.
Шаг 7

Готовые тушеные куриные шейки с луком подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









