Тушёные куриные шейки с луком
Очень вкусное бюджетное блюдо из тушеных куриных шеек понравится всем любителям поковыряться в косточках. Также эти шейки просто отлично подходят под пиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные шейки 500 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Петрушка 5 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриные шейки промойте под проточной водой обсушите насухо.
Шаг 2
В разогретую сковороду влейте немного растительного масла, выложите в него шейки, обжарьте до красивой румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в сковороду, уменьшите огонь и жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким.
Шаг 4
Влейте немного воды в сковороду, выложите лавровый лист и тушите на тихом огне под крышкой около 30-40 минут. Воду подливайте по мере ее испарения.
Шаг 5
Далее влейте соевый соус, подсыпьте немного соли и перца по вкусу, потушите еще около 5 минут.
Шаг 6
Когда шейки будут полностью готовы, разрубите их пополам, перемешайте с подливой, посыпьте свежей рубленой зеленью.
Шаг 7
Готовые тушеные куриные шейки с луком подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!