Куриные шейки с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриные шейки с картошкой

Куриные шейки с картошкой - очень вкусное и незатейливое блюдо, которое можно подать даже гостям! Готовится блюдо достаточно просто - от вас нужно только подготовить ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные шейки 500 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Имбирь 5 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, а куриные шейки промойте и обсушите.

Шаг 2

Смешайте томатную пасту (или томатный соус), соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный имбирь, перец. Перемешайте.

Шаг 3

В соус отправьте куриные шейки, хорошо перемешайте, чтобы каждая шейка была покрыта маринадом.

Шаг 4

Мелко нарежьте сладкий перец и лук, отправьте их к шейкам и перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, если позволяет время.

Шаг 5

Тем временем тонкими слайсами нарежьте картофель.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё картофель.

Шаг 7

Добавьте к картофелю майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Сверху на картофель выложите маринованные шейки с овощами и отправьте в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Куриные шейки с картошкой готовы!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные шейки с картошкой"

Видео рецепт Куриные шейки с картошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×