Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки с картошкой - очень вкусное и незатейливое блюдо, которое можно подать даже гостям! Готовится блюдо достаточно просто - от вас нужно только подготовить ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные шейки 500 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Имбирь 5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, а куриные шейки промойте и обсушите.
Шаг 2
Смешайте томатную пасту (или томатный соус), соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный имбирь, перец. Перемешайте.
Шаг 3
В соус отправьте куриные шейки, хорошо перемешайте, чтобы каждая шейка была покрыта маринадом.
Шаг 4
Мелко нарежьте сладкий перец и лук, отправьте их к шейкам и перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, если позволяет время.
Шаг 5
Тем временем тонкими слайсами нарежьте картофель.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё картофель.
Шаг 7
Добавьте к картофелю майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Сверху на картофель выложите маринованные шейки с овощами и отправьте в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Куриные шейки с картошкой готовы!
Шаг 10
Приятного аппетита!