Запеченные куриные крылышки с картошкой
Крылышки с картошкой - простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Тщательно вымойте крылышки, удалите остатки перьев, если есть. Порежьте на кусочки по суставу.
Шаг 2
2. Приготовьте маринад для крылышек: соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и перец черный молотый. Перемешайте.
Шаг 3
3. Положите крылышки в маринад, перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
4. Очищенный картофель порежьте на 8 частей, солить не нужно.
Шаг 5
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, положите картофель.
Шаг 6
6. Сверху разложите куриные крылышки, полейте маринадом.
Шаг 7
7. Накройте фольгой плотно форму, поставьте в горячую духовку и запекайте при 200 градусах 45 минут. За 10 минут до конца снимите фольгу и зарумяньте мясо.
Шаг 8
8. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы. Подавайте блюдо горячим!
Шаг 9
9. Приятного!