Курица, тушенная с луком
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица, тушенная с луком

Курочка тушится быстро и просто. Это замечательный ужин или обед, который вы можете подать с макаронами, гречкой или картошкой. Рецепт курицы, тушенной с луком, предлагаю вашему вниманию, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Мука 80 Грамм
    для панировки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу промойте и порежьте на кусочки. Излишки жира обрежьте. Посолите и поперчите курочку.

Шаг 2

Курицу обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаривать надо до золотистой корочки.

Шаг 3

Лук порежьте кубиками и добавьте к курице. Слегка обжарьте его. Потом убавьте огонь до маленького, влейте 2-3 столовые ложки воды к курице и накройте крышкой. Тушить надо полчаса.

Шаг 4

Готовая курица, тушенная с луком, получается нежной, но с аппетитной золотистой корочкой, лук протушился и стал очень мягким. Подавать можете с макаронами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, тушенная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная с луком
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×