Луковый клопс
Если вы не знали ранее, как приготовить луковый клопс, то воспользуйтесь рецептом этого сытного северного блюда, которое дает организму энергию и помогает пережить холодную, сырую погоду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сметана 300 Грамм
- Бульонный кубик 1 Штука
- Мука 5 Ст. ложек
- Масло сливочное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите мякоть свинины, пригодную для отбивных. Нарежьте ее кусками не более, чем полтора размера спичечной коробки. Затем тщательно отбейте мясо.
Шаг 2
2. На разогретую сковородку положите кусок сливочного масла. Затем панируйте в муке получившиеся отбивные и выкладывайте их в растопившееся масло.
Шаг 3
3. Обжарьте на большом огне с двух сторон до появления корочки и до частичной готовности мяса. Не солите мясо.
Шаг 4
4. Почистите много лука. Помойте его под холодной водой. Нарежьте полукольцами. Выложите в сковородку, где ранее жарилось мясо. По потребности добавьте масло. Лук обжаривайте до золотистого оттенка.
Шаг 5
5. Затем в холодной воде разведите муку. Как только лук обжарился до нужной консистенции, влейте в сковородку разведенную в воде муку и быстро, тщательно перемешайте. Добавьте сметану. Посолите и по вкусу поперчите. Продолжайте готовить на самом маленьком огне.
Шаг 6
6. Возьмите сотейник или глубокий казанок. Переложите часть лука, как только он полностью соединится со сметанным соусом, на дно казанка. Следом уложите кусочки обжаренного мяса. Опять залейте его сметанным соусом с луком. Так укладывайте (при необходимости) несколько слоев: верхний и нижний — обязательно соус с луком.
Шаг 7
7. Поставьте казанок на огонь, томите на протяжении получаса. Когда клопс будет готов, подавайте его с отварным картофелем и соленьями.