Картофель "Романофф"
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Картофель "Романофф"

Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое может быть подано как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной терке.

Картофель натрите на крупной терке.

Шаг 3

Чтобы картофель не потемнел, сразу же добавьте сметану и перемешайте.

Чтобы картофель не потемнел, сразу же добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке, немного оставьте для верха, остальной добавьте к картофелю.

Сыр натрите на крупной терке, немного оставьте для верха, остальной добавьте к картофелю.

Шаг 5

Добавьте тертые на терке лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте тертые на терке лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

В смазанные маслом формы выложите картофель горками (не приминая и не разравнивая, масса осядет сама в процессе запекания). Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут. Ориентируйтесь по мягкости картофеля.

В смазанные маслом формы выложите картофель горками (не приминая и не разравнивая, масса осядет сама в процессе запекания). Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут. Ориентируйтесь по мягкости картофеля.

Шаг 8

За 10-15 минут до готовности посыпьте верх отложенным ранее тертым сыром.

За 10-15 минут до готовности посыпьте верх отложенным ранее тертым сыром.

Шаг 9

Картофель "Романофф" готов. Приятного аппетита!

Картофель "Романофф" готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель "Романофф""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×