Картофель "Романофф"
Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое может быть подано как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 3
Чтобы картофель не потемнел, сразу же добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке, немного оставьте для верха, остальной добавьте к картофелю.
Шаг 5
Добавьте тертые на терке лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
В смазанные маслом формы выложите картофель горками (не приминая и не разравнивая, масса осядет сама в процессе запекания). Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут. Ориентируйтесь по мягкости картофеля.
Шаг 8
За 10-15 минут до готовности посыпьте верх отложенным ранее тертым сыром.
Шаг 9
Картофель "Романофф" готов. Приятного аппетита!