Картофель "Романофф"
1 ч.
4

Картофель "Романофф"

Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое может быть подано как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сметана 200 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

177 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной терке.

Шаг 3

Чтобы картофель не потемнел, сразу же добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке, немного оставьте для верха, остальной добавьте к картофелю.

Шаг 5

Добавьте тертые на терке лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

В смазанные маслом формы выложите картофель горками (не приминая и не разравнивая, масса осядет сама в процессе запекания). Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут. Ориентируйтесь по мягкости картофеля.

Шаг 8

За 10-15 минут до готовности посыпьте верх отложенным ранее тертым сыром.

Шаг 9

Картофель "Романофф" готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель "Романофф""

Видео рецепт Картофель
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Запеченный картофель с фрикадельками
Картофель Фарш Сметана Вода Томатная паста Мука пшеничная Растительное масло Чеснок Репчатый лук Помидоры черри Прованские травы Соль Красный молотый перец Черный молотый перец
Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.
1 ч. 30 мин
4.4
 
×