Картофельный вулкан
1 ч.
2

Картофельный вулкан

Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие "вулканы" можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 штуки
  • Лук 1\2 пучков зеленый
  • Бекон 4 ломтика
  • Сыр 50 грамм тертый
  • Творожный сыр 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картошку хорошо помойте заверните в фольгу, запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 2

Срежьте у картошки "попки", чтобы она ровно стояла и ложкой удалите середину.

Шаг 3

Смешайте творожный и тертый сыр, нарезанный лук.

Шаг 4

Начините картошку полученной начинкой.

Шаг 5

Оберните ломтиками бекона. При необходимости закрепите зубочистками.

Шаг 6

Запеките в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Оценить рецепт
5.0 5
Юлия
02.01.2020 00:10
Бомба!!! Очень вкусно попробуйте!
Galina93
18.02.2019 07:00
Правда вулкан :laugh: попробуешь и затягивает, хочется пробовать снова и снова) на самом деле просто и вкусно!
Lovenadezda
17.02.2019 15:05
Объедение! Спасибо за рецепт!
Диана
10.02.2019 14:55
Вкуснотища! Уже второй раз готовлю :laugh: бекон хрустящий и тянущаяся начинка) причем вкусно и в теплом, и в холодном виде!
Жаклин
08.02.2019 02:10
Вкусная закусочка! Спасибо, всей семье понравилось)

Похожие рецепты

Перец, фаршированный грибами и овощами
Грибы Масло растительное Сыр Зелень укропа, петрушки Чеснок Соль Паприка Баклажан Болгарский перец Кабачок Помидор Лук репчатый Перец черный молотый
Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.
1 ч.
5.0
63
Жаркое из свиной грудинки с помидорами
Свиная грудинка Помидоры Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа для мяса Картофель Морковь Лавровый лист Соль Перец
Жаркое — любимое блюдо во многих семьях, а жаркое из свиной грудинки вам захочется приготовить не один раз. Оно очень вкусное, сочное и сытное, рекомендую!
40 мин
5.0
235
×