Крошка-картошка в микроволновке
Аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 25 минут — крошка-картошка! Запеките ее в микроволновке и нафаршируйте вкусными начинками: колбасой, сыром, беконом, кукурузой, горошком и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Колбаса вареная 150 Грамм
-
Плавленый сыр
100 Грамм
у меня "Сулугуни" - Кукуруза консервированная 60 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Вода горячая 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофелины выбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 2
Тщательно промойте каждую картофелину жесткой стороной губки, удаляя пыль и грязь. Выложите в глубокую емкость без золотистых или серебристых рисунков. Влейте внутрь горячую воду и поместите емкость в микроволновку. Выставите таймер на 4 минуты и запеките. Затем откройте и проверьте овощи на готовность. Снова закройте крышку и запеките еще 4 минуты. Обязательно пользуйтесь защитной крышкой!
Шаг 3
В целом вам потребуется 8-10 минут для запекания картофеля. Еще время может зависеть от величины клубней. Проткните картофель вилкой или деревянной шпажкой, проверяя его готовность.
Шаг 4
Нарежьте колбасу и плавленый сыр мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками. Если сыр соленый, то соль можно и не добавлять!
Шаг 5
Аккуратно разрежьте картофель пополам и извлеките из него серединку, оставляя стенки и дно. Нафаршируйте подготовленными начинками, поместите в микроволновую печь и запеките примерно 2-3 минуты до расплавления сыра.
Шаг 6
Подайте крошку-картошку из микроволновки к столу горячей, чтобы сыр тянулся при дегустации.