Крошка-картошка в микроволновке
25 мин
количество порций 1

Крошка-картошка в микроволновке

Аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 25 минут — крошка-картошка! Запеките ее в микроволновке и нафаршируйте вкусными начинками: колбасой, сыром, беконом, кукурузой, горошком и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Колбаса вареная 150 Грамм
  • Плавленый сыр 100 Грамм
    у меня "Сулугуни"
  • Кукуруза консервированная 60 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофелины выбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 2

Тщательно промойте каждую картофелину жесткой стороной губки, удаляя пыль и грязь. Выложите в глубокую емкость без золотистых или серебристых рисунков. Влейте внутрь горячую воду и поместите емкость в микроволновку. Выставите таймер на 4 минуты и запеките. Затем откройте и проверьте овощи на готовность. Снова закройте крышку и запеките еще 4 минуты. Обязательно пользуйтесь защитной крышкой!

Шаг 3

В целом вам потребуется 8-10 минут для запекания картофеля. Еще время может зависеть от величины клубней. Проткните картофель вилкой или деревянной шпажкой, проверяя его готовность.

Шаг 4

Нарежьте колбасу и плавленый сыр мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками. Если сыр соленый, то соль можно и не добавлять!

Шаг 5

Аккуратно разрежьте картофель пополам и извлеките из него серединку, оставляя стенки и дно. Нафаршируйте подготовленными начинками, поместите в микроволновую печь и запеките примерно 2-3 минуты до расплавления сыра.

Шаг 6

Подайте крошку-картошку из микроволновки к столу горячей, чтобы сыр тянулся при дегустации.

Видео рецепт "Крошка-картошка в микроволновке"

Видео рецепт Крошка-картошка в микроволновке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×