Гауранга
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Гауранга

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Сыр "Адыгейский" 350 Грамм
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.

Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы она стала желтенькая.

В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы она стала желтенькая.

Шаг 3

В смазанную маслом форму выложите 1/3  картофеля. Не забудьте посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму выложите 1/3 картофеля. Не забудьте посолить, поперчить.

Шаг 4

Посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Шаг 5

Промажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром.

Промажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром.

Шаг 6

Сделайте ещё два таких же слоя. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. На первые 30 минут накройте форму фольгой.

Сделайте ещё два таких же слоя. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. На первые 30 минут накройте форму фольгой.

Шаг 7

Подайте к столу!

Подайте к столу!

Похожий видео рецепт "Гауранга"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kataeva
09.02.2019 16:05
Вкуснотища! Спасибо большое :happy:
Тамила
30.08.2018 06:20
Очень вкусно и просто! Идеальный гарнир к мясу) Детям понравилось как самостоятельно блюдо.
Таня
29.05.2018 08:40
просто и нереально вкусно!
Zlata24
02.05.2018 20:00
Идеальный гарнир к мясу или рыбке, спасибо за рецептик!
Slav'anka
08.04.2018 23:20
Красота!!!! Вкусно, ароматно и очень просто! Спасибо за прекрасный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×