Гауранга
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сметана 300 Миллилитров
- Сыр "Адыгейский" 350 Грамм
- Куркума 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
302 ккал
Калорийность
11 г
Белки
28 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы она стала желтенькая.
Шаг 3
В смазанную маслом форму выложите 1/3 картофеля. Не забудьте посолить, поперчить.
Шаг 4
Посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Шаг 5
Промажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром.
Шаг 6
Сделайте ещё два таких же слоя. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. На первые 30 минут накройте форму фольгой.
Шаг 7
Подайте к столу!
Видео рецепт "Гауранга"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
40
Комментарии к рецепту
Ый Не-Найденный
09.07.2021 19:50
Скажите пожалуйста, кто сколько добавлял соли и перца?
Kataeva
09.02.2019 16:05
Вкуснотища! Спасибо большое
Тамила
30.08.2018 06:20
Очень вкусно и просто! Идеальный гарнир к мясу) Детям понравилось как самостоятельно блюдо.
Таня
29.05.2018 08:40
просто и нереально вкусно!
Zlata24
02.05.2018 20:00
Идеальный гарнир к мясу или рыбке, спасибо за рецептик!
Slav'anka
08.04.2018 23:20
Красота!!!! Вкусно, ароматно и очень просто! Спасибо за прекрасный рецепт!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофель беби запеченный в духовке
35 мин
Картошка-гармошка с чесночным маринадом "Махеев" и сыром
50 мин
Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке
1 ч. 20 мин
Печеная молодая картошка
50 мин
Молодая картошка в духовке
1 ч. 0 мин
Картофель в горчичном соусе с укропом
1 ч. 0 мин
Бабка (простой рецепт)
1 ч. 10 мин
Запеченный молодой картофель