Капуста по-армянски маринованная
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Капуста по-армянски маринованная

Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Перец горький 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Уксус столовый 6% 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите необходимые овощи, постарайтесь их порезать очень мелко и красиво, капусту нарезайте шашечками.

Шаг 2

2. Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, сахар, охладите смесь. Затем добавьте немного уксуса и масла.

Шаг 3

3. На следующем этапе перемешайте овощи, сложите их в емкость, залейте рассолом, сверху установите что-то тяжелое. Капуста так должна простоять около трех дней, температура в помещении должна быть комнатной. После этого можно перемещать ее в холодильник и подавать как закуску. Теперь вы знаете, как приготовить маринованную капусту по-армянски, чтобы было вкусно, ароматно, сочно и обязательно понравилось гостям. Такая закуска будет уместной к любому празднику или просто для угощения старых друзей к хорошей выпивке и вкусненьким блюдам. В любом случае этот рецепт сможет пригодиться каждой радушной хозяйке.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×