Капуста по-армянски маринованная
Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Перец горький 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Стакана
- Масло растительное 1 Стакан
- Уксус столовый 6% 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Возьмите необходимые овощи, постарайтесь их порезать очень мелко и красиво, капусту нарезайте шашечками.
Шаг 2
2. Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, сахар, охладите смесь. Затем добавьте немного уксуса и масла.
Шаг 3
3. На следующем этапе перемешайте овощи, сложите их в емкость, залейте рассолом, сверху установите что-то тяжелое. Капуста так должна простоять около трех дней, температура в помещении должна быть комнатной. После этого можно перемещать ее в холодильник и подавать как закуску. Теперь вы знаете, как приготовить маринованную капусту по-армянски, чтобы было вкусно, ароматно, сочно и обязательно понравилось гостям. Такая закуска будет уместной к любому празднику или просто для угощения старых друзей к хорошей выпивке и вкусненьким блюдам. В любом случае этот рецепт сможет пригодиться каждой радушной хозяйке.