Найти идеальный рецепт

Капуста по-армянски маринованная
2 дн. 9 ч.
12

Капуста по-армянски маринованная

Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Чеснок 2 штуки
  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Соль 2,5 ст. ложки
  • Соль 0,5 стакана
  • Масло растительное 1 стакан
  • Вода 1 литр
  • Перец горький 2 штуки
  • Уксус столовый 6% 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите необходимые овощи, постарайтесь их порезать очень мелко и красиво, капусту нарезайте шашечками.

Шаг 2

2. Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, сахар, охладите смесь. Затем добавьте немного уксуса и масла.

Шаг 3

3. На следующем этапе перемешайте овощи, сложите их в емкость, залейте рассолом, сверху установите что-то тяжелое. Капуста так должна простоять около трех дней, температура в помещении должна быть комнатной. После этого можно перемещать ее в холодильник и подавать как закуску. Теперь вы знаете, как приготовить маринованную капусту по-армянски, чтобы было вкусно, ароматно, сочно и обязательно понравилось гостям. Такая закуска будет уместной к любому празднику или просто для угощения старых друзей к хорошей выпивке и вкусненьким блюдам. В любом случае этот рецепт сможет пригодиться каждой радушной хозяйке.

Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Капуста, маринованная по-армянски
Капуста Вода Свекла Соль Сахар Уксус Острый перец Головка чеснока Пучок укропа и петрушки Лавровый лист Перец горошком
Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!
3 дн. 4 ч.
4.0
×