Капуста "Мульги"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Капуста "Мульги"

Очень вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка. Рецепт относится к эстонской кухне, в составе которого свинина, квашеная капуста и перловка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    желательно с жирком
  • Крупа перловая 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Капуста квашеная 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо натрите солью и специями. Подойдут любые части тушки, но желательно отдать предпочтение мясу с жирком.

Шаг 3

Крупу промойте и замочите на несколько часов, можно оставить на ночь. Я подготавливаю крупу следующим образом: промываю, заливаю кипятком, довожу до кипения, затем снимаю с плиты и оставляю на 2 часа до набухания.

Шаг 4

Капусту промойте под проточной водой и отожмите. Если у вас капуста не кислая, то пропустите этот шаг.

Шаг 5

Готовится блюдо в большом керамическом горшке, можно в порционных горшочках или даже в казане на плите на самом маленьком огне. Я готовлю в жаропрочной форме, просто накрыв ее сверху плотно фольгой. Первым слоем выложите квашенную капусту.

Шаг 6

Сверху на капусту выложите мясо. Мясо кладем цельным куском, не режем его на кусочки. Допускается, если кусок сильно большой, разрезать его лишь на 2-3 части.

Шаг 7

Далее разбросайте крупу, добавьте соль по вкусу (можно добавить немного сахара) и залейте все крутым кипятком. Вода должна лишь немного покрывать мясо. Накройте емкость крышкой или фольгой и готовьте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Шаг 8

Капуста "Мульги" готова. Подавать блюдо принято с отварным картофелем и обжаренным репчатым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста "Мульги""

Видео рецепт Капуста
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×