Капуста в микроволновке
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Капуста в микроволновке

Рецепт приготовления капусты в микроволновке отличается своей простотой и быстротой. Не придется долго стоять у плиты, а при этом получится все так же вкусно, бюджетно и полезно! Рекомендую :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Вода 0.5 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

То, как приготовить капусту в микроволновке, должна знать каждая хозяйка! Подумайте сами, - мало того, что очень вкусно и полезно, несмотря на малые финансовые затраты, так еще и невероятно просто и быстро. Капуста получается особенно мягкой, в то время как при готовке обычным способом всегда остается шанс получить или частично поджаренную, или частично хрустящую капусту. Так что отбросьте сомнения, этот рецепт приготовления капусты в микроволновке вам поможет приготовить ее идеально вкусной :)

Рецепт:
1. Капусту моем, и при необходимости немного чистим от обветренных верхних листиков. Шинкуем, солим и мнем руками, как обычно.
2. Лук измельчаем произвольно, и смешиваем с капустой в посуде, пригодной для микроволновки. Туда же добавляем воду, масло, лавровый лист, и специи по вашему вкусу.
3. Закрываем крышкой, и на полной мощности держим в микроволновке 10 минут, после чего перемешиваем и добавляем томатную пасту. Опять перемешаем, и еще на 5-7 минут отправим в СВЧ-печь.

Готово. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×