Капуста в микроволновке
Готовим тушеную капусту в микроволновке. Быстро, просто и все в одной миске! Капуста получается вкусной, сочной и ничем не уступает капусте приготовленный классическим способом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3

Подсолите, перемешайте и пожмите руками, чтобы она стала сочнее.
Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Я использую красный лук, но обычный репчатый подойдет даже лучше.
Шаг 5

Переложите капусту с луком в посуду, которая подходит для микроволновки. Добавьте лавровый лист, поперчите по вкусу.
Шаг 6

Влейте воду и растительное масло.
Шаг 7

Все перемешайте.
Шаг 8

Поставьте миску в микроволновку. Накройте специальной крышкой для микроволновки и готовьте капусту на высокой мощности 10 минут. Если используете молодую капусту, то достаточно будет 5-7 минут.
Шаг 9

Затем добавьте томатную пасту.
Шаг 10

Перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
Шаг 11

Капуста в микроволновке готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






