Цветная капуста в майонезе
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Цветная капуста в майонезе

Все любители цветной капусты оценят по достоинству этот вариант ее приготовления. Кляр с майонезом великолепно сочетается с капустой и делает ее еще более нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400  Грамм
  • Майонез 150  Грамм
  • Яйцо 1  Штук
  • Мука 3  Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Это блюдо может выступать в качестве основного (с гарниром из овощей, например или картофельным пюре) и такде в качестве закуски даже на праздничный стол. В первую очередь нужно отделить соцветия и проварить их до полу готовности (варить в кипящей подсоленной  воде не более 3 минут).

1. Это блюдо может выступать в качестве основного (с гарниром из овощей, например или картофельным пюре) и такде в качестве закуски даже на праздничный стол. В первую очередь нужно отделить соцветия и проварить их до полу готовности (варить в кипящей подсоленной воде не более 3 минут).

Шаг 2

2. Делаем кляр традиционным способом: взбиваем вручную яйцо, добавляем майонез и муку. Взбиваем все до однородного состояния.

2. Делаем кляр традиционным способом: взбиваем вручную яйцо, добавляем майонез и муку. Взбиваем все до однородного состояния.

Шаг 3

3. В кляр я обычно добавляю смеси измельченных перцев. Также можно добавить приправы для овощей.

3. В кляр я обычно добавляю смеси измельченных перцев. Также можно добавить приправы для овощей.

Шаг 4

4. Жарить цветную капусту нужно на небольшом количестве растительного масла (предпочтительнее взять сковороду с антипригарным покрытием).

4. Жарить цветную капусту нужно на небольшом количестве растительного масла (предпочтительнее взять сковороду с антипригарным покрытием).

Шаг 5

5. Обмакиваем соцветия со всех сторон в кляре и жарим на слабом огне до румяной корочки. Подается цветная капуста в майонезе в горячем или холодном виде.

5. Обмакиваем соцветия со всех сторон в кляре и жарим на слабом огне до румяной корочки. Подается цветная капуста в майонезе в горячем или холодном виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×