Брокколи и брюссельская капуста
Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Брокколи 450 Грамм
- Сливки 3/4 Стакана
- Молоко 3/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Мука 4 Чайных ложки
-
Сыр
500 Грамм
твердый, Моцарелла, Бри -
Соль и специи
По вкусу
перец, сушеный чеснок и т.д.
Шаг 1
1. Наши основные ингредиенты.
Шаг 2
2. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите по вкусу. Выложите в воду брюссельскую капусту и проварите 5 минут на медленном огне.
Шаг 3
3. Добавьте брокколи, разделенную на соцветия, и варите еще буквально 2-3 минуты. За это время подготовьте мисочку с водой и кусочками льда.
Шаг 4
4. Слейте воду с овощей и выложите их в мисочку со льдом.
Шаг 5
5. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В сотейнике растопите сливочное и оливковое масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте пару минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6
6. Влейте теплое молоко и сливки, доведите до кипения и добавьте сыр. Варите соус еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 7
7. Выложите овощи в соус и аккуратно перемешайте. Переложите все в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в духовку.
Шаг 8
8. Запекайте около получаса. Приятного аппетита!