Брокколи и брюссельская капуста
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Брокколи и брюссельская капуста

Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 450 Грамм
  • Брокколи 450 Грамм
  • Сливки 3/4 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Мука 4 Чайных ложки
  • Сыр 500 Грамм
    твердый, Моцарелла, Бри
  • Соль и специи По вкусу
    перец, сушеный чеснок и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Наши основные ингредиенты.

Шаг 2

2. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите по вкусу. Выложите в воду брюссельскую капусту и проварите 5 минут на медленном огне.

Шаг 3

3. Добавьте брокколи, разделенную на соцветия, и варите еще буквально 2-3 минуты. За это время подготовьте мисочку с водой и кусочками льда.

Шаг 4

4. Слейте воду с овощей и выложите их в мисочку со льдом.

Шаг 5

5. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В сотейнике растопите сливочное и оливковое масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте пару минут. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 6

6. Влейте теплое молоко и сливки, доведите до кипения и добавьте сыр. Варите соус еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 7

7. Выложите овощи в соус и аккуратно перемешайте. Переложите все в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в духовку.

Шаг 8

8. Запекайте около получаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×