Суп с брюссельской капустой и брокколи
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Суп с брюссельской капустой и брокколи — прекрасное первое блюдо. Питательное, диетическое, ароматное, полезное для взрослых и детей. Кроме того, это кладезь витаминов и полезных веществ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 700 Миллилитров
  • Брокколи 100 Грамм
  • Брюссельская капуста 100 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Фарфалле 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

В кастрюлю влейте бульон и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Добавьте зелёный горошек, предварительно промытый.

Шаг 4

Брокколи разберите на небольшие соцветия, ополосните и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Брюссельскую капусту ополосните. Крупную разрежьте пополам, мелкую можно не резать. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Очищенные лук и морковь помойте, нарежьте мелко, обжарьте в сковороде с растительным маслом 7-8 минут и добавьте в кастрюлю с остальными овощами.

Шаг 7

Помидор опустите на пару минут в кипяток, после в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. На этом можно и заканчивать приготовление, если вы желаете получить чисто овощной вариант, предварительно посолив и поперчив суп и доведя его до полной готовности.

Шаг 8

Но если вы желаете приготовить его более сытным добавьте пасту. Можно любую, у меня фарфалле. Добавляйте её когда суп будет почти готов.

Шаг 9

Варите суп ещё минут 10 с пастой и выключайте.

Шаг 10

Замечательный суп с массой витаминных овощей готов. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×