Суп с капустой брокколи
Суп с капустой брокколи прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Простой, но очень вкусный и полезный овощной суп готовится быстро и легко. Легкий и сытный суп с брокколи понравится даже детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Корень сельдерея 50 Грамм
- Корень петрушки 50 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Карри
1 Щепотка
или куркума - Куриное бедро 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бедро моем, удаляем шкурку и жир. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, лавровый лист и ставим на небольшой огонь.
Шаг 2
Морковку, картофель, лук, корень сельдерея и петрушки чистим и нарезаем небольшими кубиками. А чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко.
Шаг 3
Затем добавляем нарезанные овощи и горошек в бульон, доводим его до кипения и готовим 30 минут на маленьком огне под крышкой.
Шаг 4
Достаем из супа лавровый лист и мясо. Лавр выбрасываем, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Добавляем в суп брокколи, карри, соль и перец. Даем закипеть, варим суп 5 минут. Потом даем 10 минут, чтобы суп настоялся, и разливаем по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.