Суп с капустой брокколи
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп с капустой брокколи

Суп с капустой брокколи прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Простой, но очень вкусный и полезный овощной суп готовится быстро и легко. Легкий и сытный суп с брокколи понравится даже детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Корень сельдерея 50 Грамм
  • Корень петрушки 50 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Карри 1 Щепотка
    или куркума
  • Куриное бедро 1 Штука
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бедро моем, удаляем шкурку и жир. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, лавровый лист и ставим на небольшой огонь.

Шаг 2

Морковку, картофель, лук, корень сельдерея и петрушки чистим и нарезаем небольшими кубиками. А чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко.

Шаг 3

Затем добавляем нарезанные овощи и горошек в бульон, доводим его до кипения и готовим 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Шаг 4

Достаем из супа лавровый лист и мясо. Лавр выбрасываем, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Добавляем в суп брокколи, карри, соль и перец. Даем закипеть, варим суп 5 минут. Потом даем 10 минут, чтобы суп настоялся, и разливаем по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Видео рецепт "Суп с капустой брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с капустой брокколи
Оценить рецепт
3.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×