Суп из брокколи в блендере
Зеленые супы считаются одним из самых полезных вариантов обеда. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный суп из брокколи в блендере. Такой суп очень полезен для организма и заряжает энергией!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 200 Миллилитров
- Багет 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем от кожуры и режем на брусочки. Сильно стараться ни к чему: все равно все перемелется в одну массу.
Шаг 2
Брокколи разбираем на соцветия и хорошенько промываем от грязи. Бросаем в кипящую воду вместе с нарезанным картофелем. Как только овощи начнут кипеть, огонь убавляем и варим еще 10 минут. Пробуем: картофель должен размягчиться.
Шаг 3
Овощи измельчаем в блендере. Должна получиться пюреобразная масса. Добавляем сливки, специи и соль. Затем суп ставим опять на огонь и разогреваем до появления пузыриков.
Шаг 4
На сковороду наливаем масло. Режем багет на равные кусочки. Обжариваем их с обеих сторон и натираем чесноком и специями.
Шаг 5
Горячий супчик разливаем по глубоким супницам. Украшаем гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!