Борщ с брюссельской капустой
40 мин
количество порций 4

Борщ с брюссельской капустой

Удивите своих родных ароматным борщом с брюссельской капустой, наверняка они такое блюдо никогда не пробовали. Горячее можно приготовить как с мясом, так и постным, с добавлением других овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свинина 300 Грамм
  • Помидор соленый 3 Штуки
    или свежий
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Капуста брюссельская 200 Грамм
  • Лаврвый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или казан вместе с кусочками свинины. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 20 минут, собирая образовавшуюся пену шумовкой. Затем добавьте соль и лавровые листья.

Шаг 3

Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, нарежьте лук мелкими кубиками. Отпассеруйте все вместе на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.

Шаг 4

Натрите на терке соленые или свежие помидоры, удаляя кожуру и сердцевинки. Добавьте протертую мякоть в сковороду и перемешайте.

Шаг 5

Выложите овощную зажарку в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 6

Промойте брюссельскую капусту, снимите с кочанчиков верхние листья и срежьте стебель. Добавьте их в емкость. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в кастрюлю. Проварите первое еще 3-5 минут и попробуйте на вкус.

Шаг 7

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и хлебом.

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×