Борщ с брюссельской капустой
Удивите своих родных ароматным борщом с брюссельской капустой, наверняка они такое блюдо никогда не пробовали. Горячее можно приготовить как с мясом, так и постным, с добавлением других овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
среднего размера - Морковь 1/2 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Свинина 300 Грамм
-
Помидор соленый
3 Штуки
или свежий - Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Капуста брюссельская 200 Грамм
- Лаврвый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 2
Картофель нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или казан вместе с кусочками свинины. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 20 минут, собирая образовавшуюся пену шумовкой. Затем добавьте соль и лавровые листья.
Шаг 3
Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, нарежьте лук мелкими кубиками. Отпассеруйте все вместе на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Шаг 4
Натрите на терке соленые или свежие помидоры, удаляя кожуру и сердцевинки. Добавьте протертую мякоть в сковороду и перемешайте.
Шаг 5
Выложите овощную зажарку в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 6
Промойте брюссельскую капусту, снимите с кочанчиков верхние листья и срежьте стебель. Добавьте их в емкость. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в кастрюлю. Проварите первое еще 3-5 минут и попробуйте на вкус.
Шаг 7
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и хлебом.