Борщ с брокколи
Борщ с брокколи — один из многочисленных вариантов очень популярного первого блюда. Брокколи придаёт блюду новизну вкуса, летнюю свежесть, делает борщ более витаминным и украшает изумрудным цветом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Брокколи 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла отварная 1 Штука
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
-
Томатный морс
150 Миллилитров
или 2-3 помидора, или 2 ст.л. томатной пасты - Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с брокколи.
Шаг 2
Прежде всего сварите куриный или любой другой мясной бульон. Или возьмите уже готовый.
Шаг 3
Картофель очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю бульон и поставьте варить на средний огонь.
Шаг 5
Морковь и лук очистите, нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте к картофелю и продолжайте варить борщ.
Шаг 6
Капусту нашинкуйте или нарежьте тонко. Выложите в кастрюлю, добавьте томатный морс. Если нет — помидоры или томатную пасту. Варите почти до готовности всех ингредиентов. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Отварную свеклу очистите, натрите на тёрке и добавьте в кастрюлю. Варите борщ со свеклой ещё 5-7 минут. Пока варится свекла отварите разобранную на соцветия брокколи в течение 3-5 минут. И сразу обдайте холодной водой, чтобы она сохранила цвет. Добавьте брокколи, отварную курицу из бульона и чеснок в уже готовый борщ. Поперчите, перемешайте и дайте настояться.
Шаг 8
Разлейте борщ с брокколи по тарелкам и приглашайте своих домашних к обеденному столу.