Борщ с брокколи
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Борщ с брокколи

Борщ с брокколи — один из многочисленных вариантов очень популярного первого блюда. Брокколи придаёт блюду новизну вкуса, летнюю свежесть, делает борщ более витаминным и украшает изумрудным цветом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Брокколи 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла отварная 1 Штука
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Томатный морс 150 Миллилитров
    или 2-3 помидора, или 2 ст.л. томатной пасты
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с брокколи.

Шаг 2

Прежде всего сварите куриный или любой другой мясной бульон. Или возьмите уже готовый.

Шаг 3

Картофель очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю бульон и поставьте варить на средний огонь.

Шаг 5

Морковь и лук очистите, нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте к картофелю и продолжайте варить борщ.

Шаг 6

Капусту нашинкуйте или нарежьте тонко. Выложите в кастрюлю, добавьте томатный морс. Если нет — помидоры или томатную пасту. Варите почти до готовности всех ингредиентов. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Отварную свеклу очистите, натрите на тёрке и добавьте в кастрюлю. Варите борщ со свеклой ещё 5-7 минут. Пока варится свекла отварите разобранную на соцветия брокколи в течение 3-5 минут. И сразу обдайте холодной водой, чтобы она сохранила цвет. Добавьте брокколи, отварную курицу из бульона и чеснок в уже готовый борщ. Поперчите, перемешайте и дайте настояться.

Шаг 8

Разлейте борщ с брокколи по тарелкам и приглашайте своих домашних к обеденному столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×