Суворовское печенье
Я не знаю, откуда произошло название печенья "Суворовское", подозреваю, что из-за молниеносности его приготовления. Готовится оно действительно быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Яичные белки 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан
- Ванилин 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбейте их вместе.
Шаг 3
Влейте яичные белки, добавьте щепотку соли и ванилин, снова взбейте.
Шаг 4
Просейте муку, смените насадки для миксера на насадки для замешивания теста, замесите тесто.
Шаг 5
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", отсадите печенье на лист для выпечки в любой форме, которая вам нравится. Выпекайте около 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Печенье можно украсить растопленным шоколадом.
Шаг 7
Суворовское печенье готово, его можно подавать к чаю или к кофе, приятного апетита!
Видео рецепт "Суворовское печенье"
Совет от повара:
Если тесто покажется недостаточно густым, можно немного увеличить количество муки.Похожие рецепты