Суворовское печенье
Я не знаю, откуда произошло название печенья "Суворовское", подозреваю, что из-за молниеносности его приготовления. Готовится оно действительно быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 0,5 стакана
 - Яичные белки 2 штуки
 - Масло сливочное 100 грамм
 - Мука пшеничная 1 стакан
 - Ванилин 1 ч. ложка
 - Соль 1 щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
                        В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбейте их вместе.
Шаг 3
                        Влейте яичные белки, добавьте щепотку соли и ванилин, снова взбейте.
Шаг 4
                        Просейте муку, смените насадки для миксера на насадки для замешивания теста, замесите тесто.
Шаг 5
                        Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", отсадите печенье на лист для выпечки в любой форме, которая вам нравится. Выпекайте около 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
                        Печенье можно украсить растопленным шоколадом.
Шаг 7
                        Суворовское печенье готово, его можно подавать к чаю или к кофе, приятного апетита!
Видео рецепт "Суворовское печенье"
            Совет от повара:
Если тесто покажется недостаточно густым, можно немного увеличить количество муки.Похожие рецепты