Печенье "Царское"
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Печенье "Царское"

Кто из нас не пробовал вкуснейшее овсяное "Царское" печенье, приобретенное в магазине? А вот вы знали, что такой же десерт можно приготовить и на своей кухне за 30-40 минут и подать его на завтрак?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 0,5 Стакана
    быстрого приготовления
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать спред.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, взбейте.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Влейте в яичную массу и тщательно размешайте.

Шаг 4

Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, пшеничную муку и разрыхлитель. Муку всыпайте по частям, чтобы не переборщить.

Шаг 5

Тщательно вымешайте тесто и оставьте его на 15 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно быть липнущим к рукам, а не плотным.

Шаг 6

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Смочите руки в воде и отделите от теста часть, скатайте его в колобок и выложите на противень. Таким же образом скатайте и остальные колобки, смачивая руки в воде и выкладывая их на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Испеките печенье при 160 градусах примерно 25-30 минут до румяности на верхнем уровне духовки.

Шаг 8

Дайте им остыть и выложите на блюдо в тарелку.

Шаг 9

Подайте румяное "Царское" печенье к столу с теплым молоком, чаем либо кофе.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×