Печенье "Царское"
Кто из нас не пробовал вкуснейшее овсяное "Царское" печенье, приобретенное в магазине? А вот вы знали, что такой же десерт можно приготовить и на своей кухне за 30-40 минут и подать его на завтрак?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 70 Грамм
-
Хлопья овсяные
0,5 Стакана
быстрого приготовления - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать спред.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, взбейте.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Влейте в яичную массу и тщательно размешайте.
Шаг 4
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, пшеничную муку и разрыхлитель. Муку всыпайте по частям, чтобы не переборщить.
Шаг 5
Тщательно вымешайте тесто и оставьте его на 15 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно быть липнущим к рукам, а не плотным.
Шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Смочите руки в воде и отделите от теста часть, скатайте его в колобок и выложите на противень. Таким же образом скатайте и остальные колобки, смачивая руки в воде и выкладывая их на расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Испеките печенье при 160 градусах примерно 25-30 минут до румяности на верхнем уровне духовки.
Шаг 8
Дайте им остыть и выложите на блюдо в тарелку.
Шаг 9
Подайте румяное "Царское" печенье к столу с теплым молоком, чаем либо кофе.