Перловая каша с тыквой
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Перловая каша с тыквой

Если хотите разнообразить свое ежедневное меню с помощью яркой осенней тыквы, то мой рецепт точно для вас. Это тот случай, когда перловая каша получится очень вкусной, сытной и полезной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 200 Грамм
  • Крупа перловая 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Вода 600 Миллилитров
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу предварительно нужно промыть несколько раз, а затем залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Из набухшей перловки слейте воду, переложите крупу в кастрюлю и залейте 600 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 30 минут.

Шаг 4

Тыкву очистите, мякоть натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте натертую тыкву в кастрюлю к перловке, перемешайте и варите еще минут 15-20. Добавьте соли по вкусу, примерно 1/2 ч.л.

Шаг 6

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 7

Луковицу порежьте кубиком.

Шаг 8

Обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.

Шаг 9

Когда перловка станет мягкой, отправьте ее в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте, попробуйте на соль, если нужно досолите. А также поперчите по вкусу. Подержите на огне несколько минут и снимите с огня.

Шаг 10

Перловая каша с тыквой готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×