Перловая каша с тыквой
Если хотите разнообразить свое ежедневное меню с помощью яркой осенней тыквы, то мой рецепт точно для вас. Это тот случай, когда перловая каша получится очень вкусной, сытной и полезной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 200 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Тыква 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу предварительно нужно промыть несколько раз, а затем залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3
Из набухшей перловки слейте воду, переложите крупу в кастрюлю и залейте 600 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 30 минут.
Шаг 4
Тыкву очистите, мякоть натрите на крупной терке.
Шаг 5
Добавьте натертую тыкву в кастрюлю к перловке, перемешайте и варите еще минут 15-20. Добавьте соли по вкусу, примерно 1/2 ч.л.
Шаг 6
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 7
Луковицу порежьте кубиком.
Шаг 8
Обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.
Шаг 9
Когда перловка станет мягкой, отправьте ее в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте, попробуйте на соль, если нужно досолите. А также поперчите по вкусу. Подержите на огне несколько минут и снимите с огня.
Шаг 10
Перловая каша с тыквой готова. Приятного аппетита!