Перловая каша с тыквой
12 ч.
2

Перловая каша с тыквой

Если хотите разнообразить свое ежедневное меню с помощью яркой осенней тыквы, то мой рецепт точно для вас. Это тот случай, когда перловая каша получится очень вкусной, сытной и полезной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 200 грамм
  • Вода 600 мл
  • Тыква 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу предварительно нужно промыть несколько раз, а затем залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Из набухшей перловки слейте воду, переложите крупу в кастрюлю и залейте 600 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 30 минут.

Шаг 4

Тыкву очистите, мякоть натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте натертую тыкву в кастрюлю к перловке, перемешайте и варите еще минут 15-20. Добавьте соли по вкусу, примерно 1/2 ч.л.

Шаг 6

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 7

Луковицу порежьте кубиком.

Шаг 8

Обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.

Шаг 9

Когда перловка станет мягкой, отправьте ее в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте, попробуйте на соль, если нужно досолите. А также поперчите по вкусу. Подержите на огне несколько минут и снимите с огня.

Шаг 10

Перловая каша с тыквой готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 20

Похожие рецепты

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Куриный бульон Тыква Крупа перловая Белая фасоль Помидор Морковь Лук Бекон Вино красное Растительное масло Чеснок Розмарин Зелень Лавровый лист Перец черный Соль
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется!
1 ч.
5.0
185
×