Перловая каша с сосисками и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Перловая каша с сосисками и овощами

Очень простой и вкусный рецепт перловой каши с сосисками и овощами. Готовится несложно, а результат понравится и деткам, и взрослым. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 120 Грамм
  • Сосиски 4-6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловку замочите в холодной воде на несколько часов, после чего хорошо промойте.

Шаг 3

Переложите перловую крупу в кастрюлю, залейте водой и отварите до полной готовности.

Шаг 4

С учётом предварительного замачивания крупы, время варьируется от 40 минут до часа. Готовую перловую кашу по желанию можете заправить сливочным маслом.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 6

Добавьте нарезанные произвольно болгарский перец и помидор. Тушите всё вместе еще около 3-5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте нарезанные кружочками сосиски.

Шаг 8

Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.

Шаг 9

Добавьте перловую кашу, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте пару минут. Перловая каша с сосисками и овощами готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×