Перловая каша с сосисками и овощами
1 ч.
4

Перловая каша с сосисками и овощами

Очень простой и вкусный рецепт перловой каши с сосисками и овощами. Готовится несложно, а результат понравится и деткам, и взрослым. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 120 грамм
  • Сосиски 4-6 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

169 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловку замочите в холодной воде на несколько часов, после чего хорошо промойте.

Шаг 3

Переложите перловую крупу в кастрюлю, залейте водой и отварите до полной готовности.

Шаг 4

С учётом предварительного замачивания крупы, время варьируется от 40 минут до часа. Готовую перловую кашу по желанию можете заправить сливочным маслом.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 6

Добавьте нарезанные произвольно болгарский перец и помидор. Тушите всё вместе еще около 3-5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте нарезанные кружочками сосиски.

Шаг 8

Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.

Шаг 9

Добавьте перловую кашу, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте пару минут. Перловая каша с сосисками и овощами готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Перловка с мясом в горшочке
Говядина жирная Крупа перловая Масло сливочное Чеснок Лук Перец черный молотый Лавровый лист Петрушка рубленая
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
2 ч.
4.5
200
Перловка в горшочке с курицей
Куриное мясо Перловая крупа Зелень Лук Морковь Болгарский перец Помидор Соевый соус Масло растительное Соль, специи
Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно.
2 ч.
4.3
185
Перловая каша с курицей
Куриный бульон Перловка Мука пшеничная Растительное масло Чеснок Паприка Морковь Куриная грудка Шампиньоны Соль Репчатый лук Черный молотый перец Зира Укроп сухой
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
3 ч.
4.0
×