Перловая каша с сосисками и овощами
Очень простой и вкусный рецепт перловой каши с сосисками и овощами. Готовится несложно, а результат понравится и деткам, и взрослым. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 120 Грамм
- Сосиски 4-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловку замочите в холодной воде на несколько часов, после чего хорошо промойте.
Шаг 3
Переложите перловую крупу в кастрюлю, залейте водой и отварите до полной готовности.
Шаг 4
С учётом предварительного замачивания крупы, время варьируется от 40 минут до часа. Готовую перловую кашу по желанию можете заправить сливочным маслом.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 6
Добавьте нарезанные произвольно болгарский перец и помидор. Тушите всё вместе еще около 3-5 минут.
Шаг 7
Затем добавьте нарезанные кружочками сосиски.
Шаг 8
Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.
Шаг 9
Добавьте перловую кашу, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте пару минут. Перловая каша с сосисками и овощами готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!