Сладкая перловая каша
45 мин
количество порций 1

Сладкая перловая каша

Предлагаю вам приготовить перловую кашу с яблоком и изюмом на завтрак. Она получается сладкой и ароматной, хорошо насыщает и богата полезными микроэлементами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 15 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Орехи 15 Грамм
    микс
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Сироп По вкусу
    сладкий
  • Крупа перловая 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловку предварительно замочите на ночь, затем промойте в чистой воде.

Шаг 3

Переложите перловку в кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте чистую воду. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой.

Шаг 4

Дождитесь момента, когда спустя примерно минут 20 перловка впитает в себя почти всю воду, но не до конца.

Шаг 5

Яблоко натрите на терке или порежьте кубиками, а изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 6

Добавьте яблоко с изюмом в кашу, добавьте сахар и молотую корицу. Все перемешайте. Варите кашу еще минут 10-15 до полной готовности перловки.

Шаг 7

В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и снимите кашу с плиты. Оставьте на 10 минут настояться.

Шаг 8

Орехи подсушите в сухой сковороде и крупно порубите.

Шаг 9

Выложите кашу в тарелку, сверху посыпьте орехами и полейте сладким сиропом. Сладкая перловая каша готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×