Сладкая перловая каша
Предлагаю вам приготовить перловую кашу с яблоком и изюмом на завтрак. Она получается сладкой и ароматной, хорошо насыщает и богата полезными микроэлементами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 80 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар По вкусу
- Соль 1 Щепотка
-
Орехи
15 Грамм
микс - Яблоко 1 Штука
- Изюм 15 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
-
Сироп
По вкусу
сладкий - Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловку предварительно замочите на ночь, затем промойте в чистой воде.
Шаг 3
Переложите перловку в кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте чистую воду. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой.
Шаг 4
Дождитесь момента, когда спустя примерно минут 20 перловка впитает в себя почти всю воду, но не до конца.
Шаг 5
Яблоко натрите на терке или порежьте кубиками, а изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 6
Добавьте яблоко с изюмом в кашу, добавьте сахар и молотую корицу. Все перемешайте. Варите кашу еще минут 10-15 до полной готовности перловки.
Шаг 7
В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и снимите кашу с плиты. Оставьте на 10 минут настояться.
Шаг 8
Орехи подсушите в сухой сковороде и крупно порубите.
Шаг 9
Выложите кашу в тарелку, сверху посыпьте орехами и полейте сладким сиропом. Сладкая перловая каша готова, приятного вам аппетита!