Суп с бараниной, тыквой и перловкой
50 мин
3

Суп с бараниной, тыквой и перловкой

Насыщенный и сытный суп из мяса с овощами и крупой. Если вам захотелось вкусно покушать, тогда сделайте такой и вы. Расскажу рецепт, как приготовить суп с бараниной, тыквой и перловкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 170 грамм
  • Перловка 0,5 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 30 грамм
  • Мускатная тыква 450 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Тимьян 1 пучок
  • Лавровый лист 1 штука
  • Пармезан 2 ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Вода 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сперва подготовьте все ингредиенты: пропустите через мясорубку баранину, нарежьте мелко зелень, чеснок. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее крупными кубиками, лук нарежьте маленьким кубиком.

Шаг 2

2. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фарш и обжарьте его, регулярно перемешивая, около 2-3 минут. Выложите к нему лук и чеснок, готовьте еще пару минут.

Шаг 3

3. Добавьте тыкву, перловку, тимьян и залейте все 3 стаканами воды. Варите все на среднем огне около 15 минут. Уберите кастрюлю с огня.

Шаг 4

4. Разомните суп немного вилкой или давилкой для картошки, верните его обратно на огонь, добавьте шпинат и тертый сыр. Готовьте на слабом огне несколько минут.

Шаг 5

5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его петрушкой, сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рассольник с бараниной
Вода Баранина Огурец соленый Рассол Крупа перловая Растительное масло Лук Морковь Лавровый лист Перец горошком Картофель Соль
Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
4.5
131
Овощной суп с перловкой
Овощной бульон Замороженная кукуруза Перловая крупа Оливковое масло Томатная паста Чеснок Чесночный порошок Порошок паприки Лук Морковь Картофель Консервированные томаты в собственном соку, банка Зелень петрушки Соль, перец Сок и цедра лимона Приправы
Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно.
45 мин
4.3
Парча-бозбаш
Вода Баранина Нут Сахар Сумах Лук репчатый Морковь Картофель Помидор Сушеные помидоры черри Чернослив Соль, перец Сушеная мята Шафран
Парча-босбаш - это рецепт от Сталика Ханкишиева. Этот вкуснейший сытный и наваристый суп готовится из набора овощей на баранине в одной посуде от начала и до конца, что очень удобно.
2 ч.
4.5
Суп с перловой крупой
Перловая крупа Спаржа Оливковое масло Репчатый лук Морковь Стебель сельдерея Шампиньоны Болгарский перец Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Чтобы в обед насытится только супом, советую вам готовить супы с крупами. Очень вкусным получается суп с перловой крупой. Варится с овощами. Очень сытно!
1 ч.
3.1
Щи уральские
Грудинка нежирная Капуста квашеная Желудки цыплячьи Томатная паста Перловая крупа Сливочное масло Чеснок Картофель Морковь Зелень Луковица Соль, перец
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
2 ч.
4.4
×