Суп с мясом и грибами
Аппетитная свинина, ароматные грибы – великолепное сочетание для сытного и вкусного супа. Приготовил недавно на обед – пришлось каждому наливать добавку. Выкладываю рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Перловая крупа 0,5 Стакана
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
Свинину помойте, залейте водой и поставьте на огонь. После того, как закипит, варите 1 час.
Шаг 2
Перловку промойте.
Шаг 3
Картофель порежьте кусочками.
Шаг 4
Морковку потрите на крупной терке.
Шаг 5
Лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
За 10-15 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю перловку, картофель и половину лука.
Шаг 7
Шампиньоны порежьте тонкими пластинками.
Шаг 8
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите морковь, грибы и оставшийся лук. Тушите вместе 5 минут. Не забывайте при этом помешивать, чтобы не подгорало
Шаг 9
Готовое мясо порежьте на куски и верните в суп.
Шаг 10
Когда перловая крупа будет готова, добавьте в суп зажарку, соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут.
Шаг 11
За минуту до готовности добавьте в суп мелко порубленную зелень.