Котлеты в сухарях
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Котлеты в сухарях

Предлагаю вам простой рецепт котлет в сухарях - причем, сухарях домашних! От магазинных они выгодно отличаются и вкусом, и цветом - котлеты получатся не только сочными и ароматными, но и красивыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Батон пшеничный для сухарей 0,5 Штуки
    +2 ломтика в фарш
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Батон нарезать небольшими кубиками. Распределить их на противне и отправить в нагретую духовку на 10 минут - они должны стать слегка золотистыми, но не румяными.

Шаг 2

Остывшие сухарики измельчить в блендере или с помощью мясорубки.

Шаг 3

Мясо промыть, обсушить, удалить прожилки. Пропустить через мясорубку 2 раза.

Шаг 4

Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Раскрошить в миску с фаршем размоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 6

Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

Шаг 7

И приготовить любым способом - можно обжарить или запечь в духовке. для тех, кто следит за своим здоровьем, подойдет приготовление на пару. Подавать котлеты можно как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×