Котлеты в сухарях
Предлагаю вам простой рецепт котлет в сухарях - причем, сухарях домашних! От магазинных они выгодно отличаются и вкусом, и цветом - котлеты получатся не только сочными и ароматными, но и красивыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 3/4 Стакана
-
Батон пшеничный для сухарей
0,5 Штуки
+2 ломтика в фарш - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Батон нарезать небольшими кубиками. Распределить их на противне и отправить в нагретую духовку на 10 минут - они должны стать слегка золотистыми, но не румяными.
Шаг 2
Остывшие сухарики измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
Шаг 3
Мясо промыть, обсушить, удалить прожилки. Пропустить через мясорубку 2 раза.
Шаг 4
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Раскрошить в миску с фаршем размоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 6
Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
Шаг 7
И приготовить любым способом - можно обжарить или запечь в духовке. для тех, кто следит за своим здоровьем, подойдет приготовление на пару. Подавать котлеты можно как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!