Куриный суп с крупой
Классический куриный суп готовят с вермишелью, но мне захотелось попробовать приготовить по-своему – с крупой. Роль последней отлично выполнил дикий рис. Получилось отлично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Листья салата 200 Грамм
- Сельдерей черешковый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриное филе 200 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
- Лимонная цедра По вкусу
- Дикий рис 60 Грамм
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Отварите куриное мясо.
Шаг 2
Порежьте кабачок, сельдерей и чеснок. Сложите их в глубокую сковороду, добавьте соус и протушите 5-7 минут.
Шаг 3
Когда курица сварится, выньте её из бульона, засыпьте рис и варите 20 минут, затем добавьте овощи со сковороды и варите еще 10 минут. Мясо порежьте и также бросьте в суп.
Шаг 4
Готовый суп подавайте так: в тарелку положите несколько листиков зеленого салата, сверху налейте суп и осыпьте цедрой лимона и перцем.
Видео рецепт "Куриный суп с крупой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп "Паутинка"
40 мин
Куриный суп с овощами и макаронами
30 мин
Низкокалорийный суп
2 ч. 0 мин
Красный борщ без капусты
2 ч. 0 мин
Суп из лапши
45 мин
Сливочный суп-пюре с курицей
1 ч. 0 мин
Суп с шампиньонами и курицей
1 ч. 0 мин
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками