Суп из крапивы
Весна - пора молодой зелени, а значит и вкусных весенних блюд, из этой зелени приготовленных. Так почему бы не попробовать легкий весенний суп из крапивы? Это вкусно и невероятно полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Макароны 0,5 Стакана
- Зеленый лук 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Крапива 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1
1. Приготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи и всю зелень, в том числе и крапиву. Мыть и резать ее лучше в резиновых перчатках, осторожно, она может обжечь руки. Воду для супа доведите до кипения, посолите.
Шаг 2
2. Очищенные овощи порежьте мелко: лук и картофель — кубиками, морковь — брусочками (или воспользуйтесь крупной теркой).
Шаг 3
3. В кипящую воду или бульон добавьте овощи, проварите их 10 минут.
Шаг 4
4. Добавьте в суп макароны, варите еще 7 минут при слабом кипении.
Шаг 5
5. Вымытой зелени дайте хорошо стечь, порежьте её не слишком мелко.
Шаг 6
6. Добавьте в суп зелень, проварите еще 2-3 минуты — и суп готов. Снимите его с огня.
Шаг 7
7. Готовый суп с крапивой должен немного настояться, чтобы приобрести насыщенные вкус и цвет. Подавайте суп со сметаной, вареным яйцом или просто так. Суп из крапивы можно варить на воде или мясном бульоне.