Суп из крапивы
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп из крапивы

Весна - пора молодой зелени, а значит и вкусных весенних блюд, из этой зелени приготовленных. Так почему бы не попробовать легкий весенний суп из крапивы? Это вкусно и невероятно полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Макароны 0,5 Стакана
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Крапива 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи и всю зелень, в том числе и крапиву. Мыть и резать ее лучше в резиновых перчатках, осторожно, она может обжечь руки. Воду для супа доведите до кипения, посолите.

Шаг 2

2. Очищенные овощи порежьте мелко: лук и картофель — кубиками, морковь — брусочками (или воспользуйтесь крупной теркой).

Шаг 3

3. В кипящую воду или бульон добавьте овощи, проварите их 10 минут.

Шаг 4

4. Добавьте в суп макароны, варите еще 7 минут при слабом кипении.

Шаг 5

5. Вымытой зелени дайте хорошо стечь, порежьте её не слишком мелко.

Шаг 6

6. Добавьте в суп зелень, проварите еще 2-3 минуты — и суп готов. Снимите его с огня.

Шаг 7

7. Готовый суп с крапивой должен немного настояться, чтобы приобрести насыщенные вкус и цвет. Подавайте суп со сметаной, вареным яйцом или просто так. Суп из крапивы можно варить на воде или мясном бульоне.

Видео рецепт "Суп из крапивы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из крапивы
Оценить рецепт
4.0 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×