Борщ по-итальянски
1 ч.
3

Борщ по-итальянски

Готовим сегодня борщ по-итальянски — легкий, ароматный, со свежими овощами. Особого отличия от нашего борща нет, единственное, этот вариант готовят постный, без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 150 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Свекла 50 грамм
  • Сладкий перец 80 грамм
  • Капуста 120 грамм
  • Томатный сок 200 мл
  • Вода 1,5 литра
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Итальянские травы 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель, вымойте и просушите, нарежьте мелкими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут — до готовности.

Шаг 3

Очистите лук и сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Морковь и свеклу очистите, натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 5

Нарежьте капусту тонкими полосками.

Шаг 6

В сковороде прогрейте масло, выложите все овощи. Жарьте овощи 5-7 минут, помешивая.

Шаг 7

Добавьте в сковороду томатный сок. Тушите овощи 10 минут.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю заправку, варите борщ 15 минут, всыпьте соль, перец и травы.

Шаг 9

Готовый борщ сразу подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Ленивый борщ
Вода Капуста белокочанная Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Сладкий перец Масло растительное Специи Укроп
Сварите быстрый и вкусный ленивый борщ. Готовьте в кастрюле, выкладывая ингредиенты слоями. Борщ будет наваристый и аппетитный!
35 мин
3.7
99
Борщ классический
Мясной бульон Капуста Томатная паста Картофель Морковь Болгарский перец Свекла Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец, чеснок
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
35 мин
5.0
53
Минестроне. Итальянский суп
Куриная голень Помидор Спаггети Оливковое масло Томатная паста Бальзамический уксус Чеснок Тимьян Лук Сельдерей Морковь Капуста Лук-порей Соль, перец
Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.
30 мин
5.0
Куриный суп с лапшой по-итальянски
Куриный бульон Лапша "Пастина" Оливковое масло Чеснок Имбирь молотый Соль Куркума Морковь Лук-порей Репчатый лук Стебель сельдерея Куриная грудка с кожей
Куриный бульон и лапша - знакомое и любимое блюдо из детства. Оно спасало при простуде и отлично утоляло голод. Я решила взглянуть на привычный рецепт по-новому. Нашла этот интересный вариант.
1 ч.
5.0
Итальянский томатный суп с хлебом
Помидоры Любой бульон или вода Черствый или подсушенный деревенский хлеб Оливковое масло Чеснок Желтый лук Соль Базилик Сахар Свежемолотый черный перец Оливковое масло
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.
30 мин
4.5
Куриный суп с вермишелью по-итальянски
Куриный бульон Помидоры Куриное филе Вермишель Подсолнечное масло Смесь итальянских трав Петрушка Картофель Морковь Цукини Лук-порей
Рецепт приготовления куриного супа с помидорами и пастой. Очень легкий в приготовлении, подавать с французским багетом
50 мин
4.6
48
Гаспачо из свеклы
Масло оливковое Красный винный уксус Чеснок Огурец Перец болгарский Помидоры Свекла Соль Сахар Красный репчатый лук Черный молотый перец
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.
2 ч.
4.2
69
Салат по-итальянски
Уксус (бальзамический) Масло оливковое Чеснок Кинза (зелень, веточки) Рукола Помидоры черри Перец болгарский красный Цукини (молодой) Соль Перец черный молотый
Замечательный свежий и легкий овощной салат по-итальянски, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.
1 ч.
3.4
×