Борщ по-итальянски
Готовим сегодня борщ по-итальянски — легкий, ароматный, со свежими овощами. Особого отличия от нашего борща нет, единственное, этот вариант готовят постный, без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 120 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Свекла 50 Грамм
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
- Перец По вкусу
- Сладкий перец 80 Грамм
- Итальянские травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель, вымойте и просушите, нарежьте мелкими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут — до готовности.
Шаг 3
Очистите лук и сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Морковь и свеклу очистите, натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 5
Нарежьте капусту тонкими полосками.
Шаг 6
В сковороде прогрейте масло, выложите все овощи. Жарьте овощи 5-7 минут, помешивая.
Шаг 7
Добавьте в сковороду томатный сок. Тушите овощи 10 минут.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю заправку, варите борщ 15 минут, всыпьте соль, перец и травы.
Шаг 9
Готовый борщ сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!