Борщ по-итальянски
Готовим сегодня борщ по-итальянски — легкий, ароматный, со свежими овощами. Особого отличия от нашего борща нет, единственное, этот вариант готовят постный, без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150 грамм
- Морковь 50 грамм
- Лук 50 грамм
- Свекла 50 грамм
- Сладкий перец 80 грамм
- Капуста 120 грамм
- Томатный сок 200 мл
- Вода 1,5 литра
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Итальянские травы 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите картофель, вымойте и просушите, нарежьте мелкими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут — до готовности.
Шаг 3

Очистите лук и сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4

Морковь и свеклу очистите, натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 5

Нарежьте капусту тонкими полосками.
Шаг 6

В сковороде прогрейте масло, выложите все овощи. Жарьте овощи 5-7 минут, помешивая.
Шаг 7

Добавьте в сковороду томатный сок. Тушите овощи 10 минут.
Шаг 8

Добавьте в кастрюлю заправку, варите борщ 15 минут, всыпьте соль, перец и травы.
Шаг 9

Готовый борщ сразу подавайте к столу.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








