Борщ из телятины
Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 Грамм
- Вода очищенная 3 Литра
- Картошка 4-5 Штук
- Капуста 400 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 300 Грамм
- Соль и молотый черный перец По вкусу
- Аджика 2 Ст. ложки
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену.
Шаг 2
2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю всё на огонь.
Шаг 3
3. Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их.
Шаг 4
4. В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут.
Шаг 5
5. Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь.
Шаг 6
6. Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности.
Шаг 7
7. За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.