Пряженина
Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Сало 100 грамм или 2 ст. л. смальца
- Блины 10 штук для подачи
- Свиные ребра 600-700 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1,5 стакана горячая
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошек 4 штуки
- Колбаса полукопченая 200 грамм краковская
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ребрышки помойте, нарежьте порционно. Колбасу очистите и нарежьте колечками.
Шаг 3
Сало мелко нарежьте и растопите до шкварок в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На выделившемся жиру обжарьте ребрышки со всех сторон, чтобы "запечатать" их корочкой, затем достаньте их из сковороды и обжарьте колбасу.
Шаг 4
Далее на эту же сковороду отправляем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
Всыпаем муку и, помешивая, напитываем её жиром.
Шаг 6
Влейте горячую воду, добавьте перец-горошек, лавровый лист. Посолите соус, но не переусердствуйте. Свою соль ещё немного отдаст колбаса. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Выложите в соус ребрышки и колбасу, после закипания максимально уменьшите огонь и томите на медленном огне под крышкой один час. За пять минут до конца приготовления добавьте рубленный чеснок.
Шаг 8
Подают пряженину с блинами, которые можно мокнуть в соус и закусить вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!