Пряженина
Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 600-700 Грамм
-
Колбаса полукопченая
200 Грамм
краковская -
Сало
100 Грамм
или 2 ст. л. смальца - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошек 4 Штуки
-
Вода
1,5 Стакана
горячая - Чеснок 2 Зубчика
-
Блины
10 Штук
для подачи - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ребрышки помойте, нарежьте порционно. Колбасу очистите и нарежьте колечками.
Шаг 3
Сало мелко нарежьте и растопите до шкварок в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На выделившемся жиру обжарьте ребрышки со всех сторон, чтобы "запечатать" их корочкой, затем достаньте их из сковороды и обжарьте колбасу.
Шаг 4
Далее на эту же сковороду отправляем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
Всыпаем муку и, помешивая, напитываем её жиром.
Шаг 6
Влейте горячую воду, добавьте перец-горошек, лавровый лист. Посолите соус, но не переусердствуйте. Свою соль ещё немного отдаст колбаса. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Выложите в соус ребрышки и колбасу, после закипания максимально уменьшите огонь и томите на медленном огне под крышкой один час. За пять минут до конца приготовления добавьте рубленный чеснок.
Шаг 8
Подают пряженину с блинами, которые можно мокнуть в соус и закусить вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!