Пряженина
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Натали

Пряженина

Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 600-700 Грамм
  • Колбаса полукопченная 200 Грамм
    краковская
  • Сало 100 Грамм
    или 2 ст. л. смальца
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец-горошек 4 Штуки
  • Вода 1,5 Стакана
    горячая
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Блины 10 Штук
    для подачи
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ребрышки помойте, нарежьте порционно. Колбасу очистите и нарежьте колечками.

Ребрышки помойте, нарежьте порционно. Колбасу очистите и нарежьте колечками.

Шаг 3

Сало мелко нарежьте и растопите до шкварок в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На выделившемся жиру обжарьте ребрышки со всех сторон, чтобы "запечатать" их корочкой, затем достаньте их из сковороды и обжарьте колбасу.

Сало мелко нарежьте и растопите до шкварок в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На выделившемся жиру обжарьте ребрышки со всех сторон, чтобы "запечатать" их корочкой, затем достаньте их из сковороды и обжарьте колбасу.

Шаг 4

Далее на эту же сковороду отправляем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Далее на эту же сковороду отправляем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5

Всыпаем муку и, помешивая, напитываем её жиром.

Всыпаем муку и, помешивая, напитываем её жиром.

Шаг 6

Влейте горячую воду, добавьте перец-горошек, лавровый лист. Посолите соус, но не переусердствуйте. Свою соль ещё немного отдаст колбаса. Перемешайте до однородного состояния.

Влейте горячую воду, добавьте перец-горошек, лавровый лист. Посолите соус, но не переусердствуйте. Свою соль ещё немного отдаст колбаса. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Выложите в соус ребрышки и колбасу, после закипания максимально уменьшите огонь и томите на медленном огне под крышкой один час. За пять минут до конца приготовления добавьте рубленный чеснок.

Выложите в соус ребрышки и колбасу, после закипания максимально уменьшите огонь и томите на медленном огне под крышкой один час. За пять минут до конца приготовления добавьте рубленный чеснок.

Шаг 8

Подают пряженину с блинами, которые можно мокнуть в соус и закусить вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Подают пряженину с блинами, которые можно мокнуть в соус и закусить вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Ребрышки выбирайте хорошие и мясистые, не голые! Мясо будет таять во рту!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
20.02.2019 08:52
Очень вкусно! Настоятельно рекомендую! :)
Natali
20.02.2019 00:34
Аппетитно. Новый и незнакомый, для меня рецепт. Буду пробовать.
Натали АВТОР
26.01.2019 20:01
Огромное спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
26.01.2019 19:39
Наташ, необыкновенно аппетитные фото!
Натали АВТОР
26.01.2019 16:32
Мариша, спасибо!
Натали АВТОР
26.01.2019 16:32
Не то слово! Спасибо, Вик!
Маришка Т.
25.01.2019 22:23
Очень, очень аппетитно!!!
Вика Василенко
25.01.2019 14:24
Какая вкуснотища!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×