Копченая рулька, запеченная в духовке
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Копченая рулька, запеченная в духовке

Сочная, очень аппетитная и невероятно нежная копченая рулька, запеченная в духовке в домашних условиях - отличная закуска для приема гостей и семейного торжества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Жидкий дым 8-9 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рульку нужно вымыть и выложить в мисочку или кастрюлю по размеру.
2. Соль соединить с небольшим количеством воды и полностью растворить. Влить солевой раствор к рульке, добавив необходимое количество воды, чтобы рулька погрузилась в рассол.
3. В таком виде нужно оставить ее минимум на 1 сутки, лучше на 2.
4. Затем аккуратно достать рульку из рассола и как следует просушить бумажным полотенцем.
5. Чтобы копченая рулька, запеченная в духовке в домашних условиях была более пикантной, необходимо пропустить через пресс очищенный чеснок.
6. Соединить его с перцем и сахаром, как следует перемешать.
7. Добавить жидкий дым и обмазать рульку со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на пару часов.
8. Запекать можно как на решетке, подставив противень под низ, так и в фольге. Во втором случае за полчаса до готовности лучше развернуть фольгу, чтобы подрумянить рульку.
9. В процессе нужно переворачивать ее, чтобы она равномерно готовилась, и поливать вытопленными соками.

Вот такой простой рецепт копченой рульки, запеченная в духовке. Подавать к столу ее лучше после полного остывания.

Видео рецепт "Копченая рулька, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая рулька, запеченная в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×