Швайнехаксе
1 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Швайнехаксе

Из свиной рульки можно приготовить не только холодец, но и блюдо выходного дня. Предлагаю рецепт немецкой кухни — Швайнехаксе. Такая рулька достойна праздничного стола. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Штука
    крупного размера
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Смесь перцев 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Бульон мясной 1-1,4 Литра
    1-1,2 литра — для запекания, 200 мл. — для подливки
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Соль пряная По вкусу
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3

Рульку вымойте, поскоблите ножом. Обсушите. Натрите солью, чесноком и специями.

Шаг 4

Подготовленную рульку переложите в тару, оберните плёнкой и уберите на сутки в холодильник.

Шаг 5

По истечении времени, рульку переложите в просторную форму. Залейте бульоном так, чтобы он доходил до середины свиной ножки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-3,5 часа. Через 1,5 часа запекания, рульку переверните.

Шаг 6

Готовую рульку достаньте из формы. Остатки мясного сока перелейте в сотейник или кастрюльку.

Шаг 7

Сварите подливку. К мясному соку добавьте сметану, 200 мл. бульона и муку. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и уварите до загустения.

Шаг 8

Горячей подливкой полейте рульку. Подайте к столу, отдельно подайте остатки подливки.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Швайнехаксе"

Видео рецепт Швайнехаксе
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Специи для маринования можно взять на свой вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×