Швайнехаксе
Из свиной рульки можно приготовить не только холодец, но и блюдо выходного дня. Предлагаю рецепт немецкой кухни — Швайнехаксе. Такая рулька достойна праздничного стола. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 1,5 Ст. ложки
-
Бульон мясной
1-1,4 Литра
1-1,2 литра — для запекания, 200 мл. — для подливки -
Свиная рулька
1 Штука
крупного размера - Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Паприка 1/4 Чайных ложки
- Смесь перцев 1,5 Чайных ложки
- Соль пряная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3
Рульку вымойте, поскоблите ножом. Обсушите. Натрите солью, чесноком и специями.
Шаг 4
Подготовленную рульку переложите в тару, оберните плёнкой и уберите на сутки в холодильник.
Шаг 5
По истечении времени, рульку переложите в просторную форму. Залейте бульоном так, чтобы он доходил до середины свиной ножки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-3,5 часа. Через 1,5 часа запекания, рульку переверните.
Шаг 6
Готовую рульку достаньте из формы. Остатки мясного сока перелейте в сотейник или кастрюльку.
Шаг 7
Сварите подливку. К мясному соку добавьте сметану, 200 мл. бульона и муку. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и уварите до загустения.
Шаг 8
Горячей подливкой полейте рульку. Подайте к столу, отдельно подайте остатки подливки.
Шаг 9
Приятного аппетита!