Швайнехаксе
1 дн. 4 ч.
2

Швайнехаксе

Из свиной рульки можно приготовить не только холодец, но и блюдо выходного дня. Предлагаю рецепт немецкой кухни — Швайнехаксе. Такая рулька достойна праздничного стола. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 штука крупного размера
  • Паприка 1/4 ч. ложки
  • Смесь перцев 1,5 ч. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Бульон мясной 1-1,4 литра 1-1,2 литра — для запекания, 200 мл. — для подливки
  • Сметана 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Соль пряная По вкусу

Калорийность

292 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3

Рульку вымойте, поскоблите ножом. Обсушите. Натрите солью, чесноком и специями.

Шаг 4

Подготовленную рульку переложите в тару, оберните плёнкой и уберите на сутки в холодильник.

Шаг 5

По истечении времени, рульку переложите в просторную форму. Залейте бульоном так, чтобы он доходил до середины свиной ножки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-3,5 часа. Через 1,5 часа запекания, рульку переверните.

Шаг 6

Готовую рульку достаньте из формы. Остатки мясного сока перелейте в сотейник или кастрюльку.

Шаг 7

Сварите подливку. К мясному соку добавьте сметану, 200 мл. бульона и муку. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и уварите до загустения.

Шаг 8

Горячей подливкой полейте рульку. Подайте к столу, отдельно подайте остатки подливки.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Швайнехаксе"

Видео рецепт Швайнехаксе
Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Специи для маринования можно взять на свой вкус.

Похожие рецепты

Свиная рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Репчатый лук Морковь Пиво темное Корень имбиря Мед Растительное масло Тмин Чеснок Корень сельдерея Лавровый лист Душистый перец Соль
Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них.
3 ч. 20 мин
3.7
82
Пряная рулька, запеченная в духовке
Рулька свиная Рассол капустный Минеральная вода Паприка Сельдерей Перец черный Розмарин Перец душистый Можжевеловые ягоды Лавровый лист Лук репчатый
Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса.
19 ч.
5.0
Рулька в пиве с кислой капустой
Пиво темное Капуста квашеная Соус соевый Растительное масло Чеснок Мед Горчица Свиная рулька весом 1,5-2 кг Луковица Лавровый лист Гвоздика Перец душистый горошком Соль, перец молотый Яблоко кислое Тмин, кориандр, сахар
Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо.
3 ч.
4.5
Вепрево колено
Свиная рулька Темное пиво Мед Горчица Чеснок Тмин Лук Морковь Корень петрушки Соль Гвоздика Лавровый лист Перец душистый Перец черный горошек
Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!
3 ч.
4.6
98
×