Салат с вареной колбасой
Вареную колбасу часто использовали для приготовления салатов в советское время. Одним из самых популярных можно назвать «Оливье». Расскажу иной рецепт, как приготовить салат с вареной колбасой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 450 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Зеленый лук 1 Пучок
- Вареная колбаса 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Красный перец 1 Штука
- Сыр Чеддер 250 Грамм
- Сок из консервированных ананасов 1/2 Стакана
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и немного растительного масла, довожу до кипения, а затем отправляю макароны, перемешиваю и варю 10 минут. Откидываю макароны на дуршлаг, промываю их в холодной воде.
Шаг 2
2. Вареную колбасу нарезаю кубиками, размером 1х1 сантиметр.
Шаг 3
3. Твердый сыр нарезаю таким же кубиком, как и вареную колбасу.
Шаг 4
4. Перец мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Пучок зеленого лука мою, обсушиваю и нарезаю мелко.
Шаг 6
6. Для заправки: сливки смешиваю с ананасовым соком (1/2 стакана), немного солю и перчу, хорошенько перемешиваю.
Шаг 7
7. В миску выкладываю все измельченные ингредиенты, добавляю макароны, хорошенько перемешиваю.
Шаг 8
8. Поливаю салат приготовленной ранее заправкой, после чего снова перемешиваю.
Шаг 9
9. Из представленных ингредиентов получается 8-10 порций, салат настаиваю пару минут, а затем уже подаю к столу.