Салат с вареной колбасой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с вареной колбасой

Вареную колбасу часто использовали для приготовления салатов в советское время. Одним из самых популярных можно назвать «Оливье». Расскажу иной рецепт, как приготовить салат с вареной колбасой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 450 Грамм
  • Вареная колбаса 400 Грамм
  • Сыр Чеддер 250 Грамм
  • Красный перец 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сок из консервированных ананасов 1/2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и немного растительного масла, довожу до кипения, а затем отправляю макароны, перемешиваю и варю 10 минут. Откидываю макароны на дуршлаг, промываю их в холодной воде.

Шаг 2

2. Вареную колбасу нарезаю кубиками, размером 1х1 сантиметр.

Шаг 3

3. Твердый сыр нарезаю таким же кубиком, как и вареную колбасу.

Шаг 4

4. Перец мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Пучок зеленого лука мою, обсушиваю и нарезаю мелко.

Шаг 6

6. Для заправки: сливки смешиваю с ананасовым соком (1/2 стакана), немного солю и перчу, хорошенько перемешиваю.

Шаг 7

7. В миску выкладываю все измельченные ингредиенты, добавляю макароны, хорошенько перемешиваю.

Шаг 8

8. Поливаю салат приготовленной ранее заправкой, после чего снова перемешиваю.

Шаг 9

9. Из представленных ингредиентов получается 8-10 порций, салат настаиваю пару минут, а затем уже подаю к столу.

Видео рецепт "Салат с вареной колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с вареной колбасой
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×