Салат с вареной колбасой
Вареную колбасу часто использовали для приготовления салатов в советское время. Одним из самых популярных можно назвать «Оливье». Расскажу иной рецепт, как приготовить салат с вареной колбасой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 450 грамм
- Сливки 1 стакан
- Зеленый лук 1 пучок
- Вареная колбаса 400 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Красный перец 1 штука
- Сыр Чеддер 250 грамм
- Сок из консервированных ананасов 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и немного растительного масла, довожу до кипения, а затем отправляю макароны, перемешиваю и варю 10 минут. Откидываю макароны на дуршлаг, промываю их в холодной воде.
Шаг 2

2. Вареную колбасу нарезаю кубиками, размером 1х1 сантиметр.
Шаг 3

3. Твердый сыр нарезаю таким же кубиком, как и вареную колбасу.
Шаг 4

4. Перец мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 5

5. Пучок зеленого лука мою, обсушиваю и нарезаю мелко.
Шаг 6

6. Для заправки: сливки смешиваю с ананасовым соком (1/2 стакана), немного солю и перчу, хорошенько перемешиваю.
Шаг 7

7. В миску выкладываю все измельченные ингредиенты, добавляю макароны, хорошенько перемешиваю.
Шаг 8

8. Поливаю салат приготовленной ранее заправкой, после чего снова перемешиваю.
Шаг 9

9. Из представленных ингредиентов получается 8-10 порций, салат настаиваю пару минут, а затем уже подаю к столу.
Видео рецепт "Салат с вареной колбасой"

Похожие рецепты






