Свиная рулька, запеченная в духовке
Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 4 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кошерная соль 2 Ст. ложки
- Пиво 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Крупно нарежьте лук. Выложите нарезанный лук на дно формы для выпечки.
Шаг 3
Каждую свиную рульку натрите половинкой зубчика чеснока. Оставшийся чеснок нарежьте и также положите в форму для выпечки.
Шаг 4
Вотрите примерно ½ ст. ложки соли в кожу каждого кусочка рульки.
Шаг 5
Выложите свиные рульки мясистой частью вниз в форму с луком и аккуратно вокруг залейте форму пивом.
Шаг 6
Запекайте рульки в духовке в течение 3-х часов. Они должны приобрести хрустящую корочку, а мясо стать нежным. Не забывайте проверять каждый час, в каком состоянии мясо, осталась ли еще жидкость на дне формы. Если есть необходимость, доливайте в форму горячую кипяченую воду.
Шаг 7
Выньте рульки из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!