Свиная рулька, запеченная в духовке
3 ч. 10 мин
количество порций 4

Свиная рулька, запеченная в духовке

Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 4 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кошерная соль 2 Ст. ложки
  • Пиво 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Крупно нарежьте лук. Выложите нарезанный лук на дно формы для выпечки.

Шаг 3

Каждую свиную рульку натрите половинкой зубчика чеснока. Оставшийся чеснок нарежьте и также положите в форму для выпечки.

Шаг 4

Вотрите примерно ½ ст. ложки соли в кожу каждого кусочка рульки.

Шаг 5

Выложите свиные рульки мясистой частью вниз в форму с луком и аккуратно вокруг залейте форму пивом.

Шаг 6

Запекайте рульки в духовке в течение 3-х часов. Они должны приобрести хрустящую корочку, а мясо стать нежным. Не забывайте проверять каждый час, в каком состоянии мясо, осталась ли еще жидкость на дне формы. Если есть необходимость, доливайте в форму горячую кипяченую воду.

Шаг 7

Выньте рульки из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
05.05.2021 09:03
Как вкусно получилось-просто супер.
Поля
16.01.2020 18:40
Огромное спасибо за рецепт, ужин получился у нас " царский".

Похожие рецепты

 
×