Свиная рулька, запеченная в духовке
3 ч. 10 мин
4

Свиная рулька, запеченная в духовке

Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 4 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кошерная соль 2 ст. ложки
  • Пиво 350 мл

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Крупно нарежьте лук. Выложите нарезанный лук на дно формы для выпечки.

Шаг 3

Каждую свиную рульку натрите половинкой зубчика чеснока. Оставшийся чеснок нарежьте и также положите в форму для выпечки.

Шаг 4

Вотрите примерно ½ ст. ложки соли в кожу каждого кусочка рульки.

Шаг 5

Выложите свиные рульки мясистой частью вниз в форму с луком и аккуратно вокруг залейте форму пивом.

Шаг 6

Запекайте рульки в духовке в течение 3-х часов. Они должны приобрести хрустящую корочку, а мясо стать нежным. Не забывайте проверять каждый час, в каком состоянии мясо, осталась ли еще жидкость на дне формы. Если есть необходимость, доливайте в форму горячую кипяченую воду.

Шаг 7

Выньте рульки из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4
Владимир Иванович
05.05.2021 10:03
Как вкусно получилось-просто супер.
Поля
16.01.2020 20:40
Огромное спасибо за рецепт, ужин получился у нас " царский".

Похожие рецепты

Запекание свиной рульки в духовке
Чеснок Соевый соус Растительное масло Соль Смесь перцев Свиная рулька Мускатный орех Тмин Майоран сушеный Горчица в зернах Сушеная петрушка Паприка
Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.
1 дн. 14 ч.
4.3
266
Рулька свиная по-немецки
Пиво темное Капуста квашеная Масло сливочное Растительное масло Соль Морковь Чеснок Тимьян Базилик сушеный Свиная рулька Лук репчатый Тмин Гвоздика Орегано
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :)
4 ч.
4.6
156
Айсбайн
Рулька свиная Вода Пиво темное Соевый соус Масло растительное Чеснок Соль Молотый имбирь Перец черный молотый Лавровый лист Перец белый горошек Перец черный в красной кожуре
Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо.
3 ч.
4.3
Рулька к праздничному столу
Вода Вино белое Масло оливковое Морковь Ягоды можжевельника Рулька свиная Розмарин свежий Соль Лук репчатый Гвоздика Стебли сельдерея Лавровый лист Перец чили молотый Шалфей свежий
Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим!
5 ч.
4.6
×