Рулька свиная
Рулька - это часть свиного окорока, находящаяся у коленного сустава. Мяса в этом месте много, но оно твёрдое, поэтому его нужно правильно запечь. Тогда появится сочность и правильная текстура.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 1,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
471 ккал
Калорийность
0 г
Белки
48 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Рульку промойте и обсушите. Овощи почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 2
Сделайте небольшие отверстия в мясе. В них уложите морковь и чеснок. Масло перемешайте со специями, солью и перцем. Натрите смесью рульку.
Шаг 3
Свинину заверните в 3 слоя фольги. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Запекайте блюдо при 230 градусах в течение 1,5 часов в духовке.
Шаг 5
Затем готовьте свиную рульку ещё 10 минут без фольги. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
18.01.2021 09:11
Вкусно всегда-очень люблю так готовить.
Анастасия Михайлова
30.11.2020 10:05
Спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно!
Клеопатра
19.01.2020 15:30
Аппетитно выглядит! Спасибо, приготовлю!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Отварная запеченная рулька в духовке
2 ч. 0 мин
Рулька, запеченная в духовке
1 ч. 20 мин
Буженина (простой рецепт)
4 ч. 0 мин
Рулька свиная по-немецки
1 дн. 14 ч. 0 мин
Запекание свиной рульки в духовке
3 ч. 0 мин
Вепрево колено
3 ч. 0 мин
Рулька в пиве по-баварски
19 ч. 0 мин
Запеченная рулька в рукаве